学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

校领导带领信息学院到中国金电集团访企拓岗

发布时间 :2024年04月30日来源 : 浏览量 :


4月24日下午,校党委副书记、纪委书记张庆东带领信息学院负责人到中国金融电子化集团有限公司访企拓岗。中国金融电子化集团有限公司党委委员、董事翟象晖及人力资源部总经理贾树辉等出席相关活动。

翟象晖、贾树辉等介绍了公司发展历程、企业文化、业务布局等情况,对中财大毕业生的工作表现予以肯定,表示愿与我校在学生实习实践、人才培养、科学研究等方面更多交流合作。

张庆东介绍了学校坚守“立德树人财经报国”使命担当、着眼社会需求通过联合人才项目等培养财经专业人才等情况,希望以产教融合思路与中国金电集团建立伙伴关系,在学生实习就业、培养专业硕士等方面加强交流合作。

信息学院院长章宁表示信息学院多年来始终致力于金融电子化、金融信息化、金融科技的教学、科研和社会服务工作,并对学院的发展愿景、学科专业、内设机构、人才队伍、教学成果、科学研究、人才培养等进行了介绍。

信息学院党委书记方德风介绍了学院学生实习实践和就业情况,希望与中国金电集团共同促进学生就业和企业人才发展,就开展合作具体的切入点进行探讨交流。

中国金融电子化集团有限公司是经国务院批准于1988年正式成立,在国内最早从事金融系统信息化建设的中国人民银行所属单位。业务范围涵盖金融信创、金融标准化、检测认证、金融云、软件开发、适配验证、系统集成、会展传媒、智库咨询等多个领域,初步建立起纵向一体化、横向多元化的较为完备的金融信创生态链。六十多年来,中国金电始终秉承“服务央行履职、服务金融业发展”的企业使命,坚持政治和市场两个属性,锚定“建设具有市场竞争力的金融科技企业集团”战略目标,为我国金融改革和金融科技事业发展作出了重要贡献。


撰稿人:贺译民

审稿人:方德风、章宁


版权所有© 中央财经大学信息学院

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号