站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 团学活动 >> 正文

《青年活力大擂台》——阳光长跑

[发表时间]:2014-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们的身体素质,激发同学们的锻炼热情,同时培养同学们坚持锻炼的良好生活习惯,信息学院开展了“阳光跑步”活动。该活动受到了全院学生的热烈欢迎,并取得了良好的效果。  

活动从第7周周一(4月7日)正式开始,于第12周周日(5月11日)正式结束,历时6周时间。参与活动的全部同学们均通过自愿报名的方式参与到活动当中。每位报名者在周一到周日晚8:30(后因夏季作息改至9:00)中任意选择三个晚上进行锻炼,在一周内完成2次有效参与即可算作达标。在锻炼开始前与结束后,均有体育部的同学进行签到以保证锻炼的真实性和有效性。  

在报名阶段,同学们就对此活动表示出了极大的热情,许多同学以宿舍乃至班级为单位,相约结伴报名参与活动。活动开始后,同学们以更加饱满的热情,积极参加体育锻炼。在六周的活动之中,始终如一,展现了信院学子的坚持与毅力。在夜间的操场上,你总能看到来自信息学院的同学们奔跑的身影,每周如一,从不缺席。头顶繁星明月,脚踏坚实土地,清凉的晚风见证着同学们矫健的身姿,洒落的汗水彰显同学们热情的参与。正是在各位同学大力支持和热情参与之下,本次活动取得了圆满的成功。  

通过本次“阳光跑步”活动,同学们充分体会到了跑步对于锻炼身体的重要意义,也体会到了体育锻炼对于身心的放松。同学们普遍表示,这几周的锻炼对于身体素质的提升很有帮助,同时对于之后的1000/800米测试充满了信心。虽然本次活动已经告一段落,但通过活动带来的积极影响相信会扎根于每个人的心中。在每个人都了解并亲身体会到跑步带来的好处之后,我们有理由相信这一行为会被大家坚持下去,变被动为主动。而这样也是我们开展这次活动真正所想要达到的效果,也是这次活动的意义所在。  

信息学院的这次“阳光跑步”活动,展现出了同学们的青春风采,也展现出了同学们的优秀品质。青春的活力在跑道上得到尽情的释放,坚韧的精神在晚风中得到升华。我们不仅跑在奔向健康的路上,更跑在奔往梦想的路上。  

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号