站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息管理与电子商务教工党支部专题党课——结合党史深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及条例的历史变迁

[发表时间]:2021-07-09 [来源]: [浏览次数]:


2021年6月9日下午,信息管理与电子商务教工党支部开展了纪念建党100周年学党史专题党课。本次党课由信息管理与电子商务教工党支部书记担任主讲人,支部党员参加学习。

本次党课以“结合党史深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及条例的历史变迁”为主题,与党史学习相结合,围绕六个内容展开讲述。

第一,首先介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)修订的历史变迁, 1996年第一版《条例》颁布后,共经历了两次修订。

第二,从结构框架,修订背景和理论发展三个方面总结了《条例》历次修订的主要变化和党的理论发展。

第三,学习2021新版《条例》主要内容,并结合支部的建设工作重点学习了教工党支部工作的主要职责。

第四,进一步明确了教工党员学习《条例》的要求和目标。

第五,结合高校教师党员的初心使命,从党史的学习中对照自身找差距,寻措施。

第六,回应师生关心的问题。对照向师生征集的需求清单,进行一一回应。

党课最后提出,在深入学习《条例》内容和领会《条例》精神的基础上,支部建设要严格遵照《条例》要求,切实履行工作职责,提高支部党建工作质量,贯彻落实《条例》,做好支部建设和自查工作。通过党史学习,要用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号