站内搜索:
当前位置: 首页 >> 迎新专题 >> 生活指导 >> 正文

【学在中财】我要上自习

[发表时间]:2015-09-01 [来源]: [浏览次数]:

我要上自习

如果你想当一个学霸,就要像小编一样早出晚归披星戴月知道么,夜以继日知道么,在学校都做不到知道么。因为,东西区教室的开放时间是早晨七点到晚上十点半。所以,要加油做第一个进教室和最后一个离开教室的哟~

下边小编来给大家说说东西区主教和学院楼。

东区主教是我们在学校四年主要上课的地方,有五层楼之高,除了零零碎碎的中小教室,还有十几个阶梯大教室。此外,我们还有七个学院楼,与主教形成七星拱瑞之式,但不幸的是,学院楼都只有三层高,没有大教室,而且有相当部分房间成为了办公室和其他功能室,另外,在西区由于面积较小,只有孤单的西区主教一栋楼,因为纪念土豪校友投资的一千五百万,现在改名为彦桐楼,这可是我们学校第一个有名字的楼呀!!

东区主教严格上来讲是个不规则的金字塔型,三层及以上面积不大。初来校园,在主教的一二层特别容易迷路,我才不会告诉你路痴的小编开学两个月后才在主教摸清了人生道路TUT。【偷偷告诉你们,其实在一楼小厅里面有五个楼层的示意图哟,然后每层的教室门后面也有那一层的示意图哟。当然,你要是看不懂,小编就不能拯救你们了。】主教的一二层有许多有大阶梯教室,在未来的日子里,我们会纠集其他院的小伙伴一起上同一门课,大教室是必须的。三楼以上以小教室居多,多数教室都只能容纳一个班上课。

西区主教,也就是现在的彦桐楼,同样是期末自习的兵家必争之地哟!因为西区教室课程安排较少,加上西区宿舍也就三栋,所以相对于东区主教,你总能在西区找到自习室。而且,我悄悄告诉你哦,一般102、403这几个教室都是长期没课的哟,实在是占座自习优先考虑之地。西区主教一二楼均为大教室,三四楼则是两个中等教室(200人左右)加一个小教室(40人左右),五楼就是各种小教室了~~~

下面是7个学院楼的平面图。

七个学院楼从东到西分为一到七号楼,简单好记。刚来学校,晚上最好也别在学院楼间瞎蹿。说多了也是泪,当年小编初来乍到,花了二十分钟才从这里面绕了出来!!!

一号学院楼是个神秘的地方,一般不让进,小编只记得里面一楼有一面校史墙,还有个心理教室,可以用来开小型生日party或班级聚会玩游戏。

二号楼一楼全部是语音室,我们大一大二阶段的全部英语视听说课都在这里上,二三楼全部都是小教室,一般用来上一些专业课,大概是三十人左右的小班课程。另外周内非上课时间可以到语音室练习听力的哟。一般来说这个楼的自习室空的最多,找不到自习室就来这里吧

三号楼也以小教室为主,主要是上一些专业类的课,另外一部分人的英语读写课会在这里上。三号楼二楼有一个报告厅,大约可以容纳两百多人,报告厅的椅子是软的,自习超级舒服。另外这个教室是所有教室里提供插座最多的了,所以带电脑的话可以直奔这个教室咯。

四号楼主要有三个教室,两个机房和一个报告厅。大教室216一般是上数学课的教室,容纳一百余人;小教室214、215都是一个班的容量,经常有班级在这里开班会。报告厅在一楼,设备和三号楼报告厅差不多,但是插座没有三号楼那个多。两个机房也都在一楼。四号楼的自习室一般还是比较宽敞的。

五号楼没有教室,也没有自习室。唯一的功能就是充网费以及为一些丢饭卡的小朋友补办卡。当然如果你的电脑上网出现了什么问题也可以拿到这里找老师来修~

六号楼一二层都是教室,而且每层都有机房。对于财大其他院学子来说,对六号楼的印象是通宵——虽然现在已经不能通宵。但是对于我大信院的孩子来说,六号楼无比亲切,无数上机课会在这里,你的C,Java,C++,C#……全部都要在这里

7号楼也是小教室为主,但也是有一个大报告厅就是115,这都不是最重要的。最重要的是,7号楼是我们院的领导老师办公室所在地。所以,小伙伴们要找辅导员办事就去哟~~

除了教室,还有一个异常重要的地方,作为一个学霸,一定要知道。就是高端大气上档次,调调奢华有内涵的电子阅览室。

大活一楼有一间电子阅览室,分为两部分,一部分为书籍阅读区,一部分为电子阅览区。通常,书籍阅读区作为自习区使用,每天会有很多人去【相信小编吧,真的是很多人】,因为人多,所以自习氛围极好,位置当然也很紧俏。进阅览室需要带校园卡,并在门口处的机器前刷卡并选择座位。离开阅览室时同样要刷卡并选择离开。如果临时有事,可以刷卡并选择暂时离开,可以有一个半小时的时间离开座位。如果违反规则,就会被记录在案。旁边的电子阅览区提供电脑,可供同学上网,不过切记电子阅览区不允许占座自习哦。

最后来几个Q&A~

Q:早起的虫儿有鸟吃,学校哪里适合晨读呢?

A:首推便是大活,到了那里你会发现你不是一个人。如果人太多或者想要呼吸新鲜空气,操场、操场外的小树林都是不错的选择。这个学期操场看台也建好了,估计会有很多小伙伴聚集在那里的。只要不影响别人休息,哪里都可以哦。

Q:期末考试就要到了,我要自习!怎样能够快速找到自习室呢?

A:首先,你可以选择电子阅览室,那里氛围最好,也最需要恒心与毅力才能抢到座位。其次,你可以去主教,或各个学院楼,没有上课或举办活动的教室一般都是可以自习的。如果以上两点都不能满足你,你还可以选择食堂,尤其是夏天,食堂就是一个大一号的自习室。最后,实在不行,你要保持心无杂念,宿舍也是一个好地方。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号