站内搜索:
当前位置: 首页 >> 迎新专题 >> 生活指导 >> 正文

【学在中财】辅修双学位

[发表时间]:2015-09-01 [来源]: [浏览次数]:

辅修双学位

   如果你对自己的专业不是很喜欢可是又错过了转专业的机会,如果你在学习本专业的同时更想结合其他专业的知识,当当当~那么双学位就是你最好的选择了。不过,小编友情提示,一定要结合自己的时间和精力来考虑自己能不能完成双学位的学习任务。

现在我们严肃起来~咱们学校的双学位有会计和金融两种(ps:是会写在学位证上的),都是我们学校响当当的专业~同学们可以按照自己的喜好自由选择啦。辅修双学位专业的培养方案中一般为40学分左右,当完成所有规定的课程,成绩合格之后也必须撰写双学士学位专业的学位论文并参加论文答辩。

双学位教育的教学形式主要就是课堂面授和网络教学两种,在期末考试的时候也会有专门的答疑时间,可以让同学们更好的参加考试哟。需要注意的是辅修课程的成绩不能替代主修课程的成绩,学生所取得的辅修专业的学分也不能抵减主修专业的学分。所以选课的时候一定要注意了,两个专业的课程的学分都要选够。

   报名的时间是大二的第一学期,在大一下学期时候学校也会开关于双学位的说明会(ps:因为是面向全校的,感兴趣的同学一定要关注并且早点去占座,场面会相当火爆),会有老师专门答疑,也可以提前询问一下修过双学位的学长学姐们。

   学校对于修读双学位的学生是按学分收费,目前是160元/学分,如果有想进一步了解双学位的同学可以参考网络学院网站(http://www.e-cufe.net)~

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号