站内搜索:
当前位置: 首页 >> 迎新专题 >> 活动动态 >> 正文

金秋飒爽,缘聚信院——信息学院2016级迎新工作顺利开展

[发表时间]:2016-09-05 [来源]: [浏览次数]:

2016年9月1日,信息学院迎来了140余名2016级本科新生报到注册信息学院党委副书记方德风老师学生工作办公室副主任陈玉婵老师、团总支书记朱亭瑶老师和16级新生辅导员彭剑垚老师与志愿者们一同迎接新生们的到来新生注册报到期间,中央财经大学党委书记傅绍林校长王广谦,党委副书记倪海东梁勇,副校长王瑶琪、赵丽芬和校长助理朱凌云等学校领导莅临我院注册展台参观指导,为前来报到的本科新生和忙碌工作的志愿者们送来了亲切的慰问。

9月1早晨六点四十分,身着信息学院志愿者服的志愿者们配和学院学生会成员一起早早地在龙马路上搭起了帐篷,准备好注册资料,等待新生的到来。学长学姐们耐心热情的服务,使新生们初来乍到即感受到了信息学院大家庭的温暖。在完成报到手续、领取入学资料后,学院还精心安排了吉祥物合影学长学姐寄语明信片发放、时光慢递等互动环节,为繁忙的报到流程增添了许多乐趣

志愿者们帮助新生报到

信息学院的吉祥物是一只可爱的信息熊,陪伴了一届又一届新生融入这个大家庭。信息熊是由穿戴玩偶服装的志愿者们轮流扮演的,每一个志愿者们从玩偶服装里出来的时候,都是汗流浃背,几轮换班下来,连玩偶服装都被志愿者们的汗水浸湿了。但是每个志愿者,都乐此不疲,只要能为新生带去欢笑,去温暖,这些汗水都是值得的。学院为每一位新生与信息熊合影留念,将照片留存。在未来的日子里,当他们再看到这些照片时,希望他们能够回忆起那个带着欢欣与期待的笑容的自己,和初入校园时那颗向往美好的心。

新生与信息熊合影

时光慢递是本次迎新过程中一个特别活动。每位新生都收到了一份写有14级或15级学生寄语的明信片,让他们在初入校园之时,感受到来自学长学姐的关爱。同时,2016级新生在中财特色明信片上认真地写下了对一年后的自己说的话。这些真诚的留言里有对大学生活的期待,有对自己的加油鼓励,有的表达了对信息学院的热爱,还有的是对父母的感恩。这些美好的话语都被辅导员珍藏起来,成为新生的入学纪念,并将在一年后送还给书写者本人。希望同学们都能在将来实现今日的梦想,一年后看到这些明信片会回想起充满期待的今日。  

认真写明信片的新生

写有学长学姐寄语的明信片

在新生报到注册的过程中,学校领导陆续来到学院迎新展台,为新生和工作人员送来关心和慰问。王瑶琪副校长一早便来关切地询问迎新工作的准备情况。

王瑶琪副校长早早来到现场指导

校党委书记傅绍林与副书记倪海东、梁勇慰问了辛勤的迎新工作人员,并与完成报到手续的同学亲切交流。王广谦校长来到信息学院展台的时候,不但夸赞了可爱的信息熊,还连连称赞在时光慢递活动的明信片中同学们写下的真挚话语和工整的字迹。在志愿者的邀请下,王广谦校长也为信息学院的新生们写下了一张明信片,“欢迎同学加入中财大家庭”的寄语满满都是对学生的关怀与爱护。

傅绍林书记与信息熊合影

校长亲切地与留学生交流

下午3点左右,伴随着最后一个新生的到来,信息学院2016级本科新生迎新工作圆满完成。

在本次迎新工作中,学院领导和老师们的精心安排,为工作的顺利进行提供了保障;志愿者们真诚的微笑、热情的引导,使新生们暂时忘记了离家乡、离别父母的伤感。16级新生们即将开启独属他们的精彩大学生活,信息学院也因新生的到来充满活力地继。愿16级新生们,愿信息学院,共同走向更加美好的未来!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号