站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 支部活动 >> 正文

批评中共同进步,指导下明确方向——信息学院党委书记章宁参加信息经济研究生党支部组织生活会

[发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:


    3月25日, 信息学院信息经济研究生党支部于学院7号楼312 会议室召开组织生活会、开展民主评议党员,信息学院党委书记章宁出席,党支部全体党员参加,会议由党支部书记吴千署主持。为顺利开展本次会议,党支部对会议相关工作进行提前部署,为会议的顺利召开打好了基础:组织党员对党章、十九届五中全会精神进行专题学习,党支委向全体党员征集对党支部、支委会的意见和建议,布置党员对过去一年的生活进行总结,对照相关材料全面自查个人在思想、学习、工作、科研等方面存在的问题。
    组织生活会上,党支部书记吴千署代表支委会向党支部简要述职。吴千署谈到,过去一年中在学院党委有力指导下,党支部在疫情的压力之下,依然保质保量完成工作,通过线上和线下相结合的形式,成功举办了多次形式多样的主题党日活动和实践活动。通过全体党员的共同努力,党支部创建校级“研究生先锋特色党支部”,并被评选为校级“研究生样板支部”。

各位党员同志针对自己的缺点和不足进行了深刻的反省和自我批评,并制定了切实可行的改进方案,彼此监督、相互学习、共同进步。其中,多位党员表示要通过学习党章加强自己的理论修养,规划自己的时间进行全面而深刻的科研工作,健康作息、勤加运动以保持身体健康。随后党支部组织党员通过无记名投票方式开展民主评议,八位党员被评为“优秀”。针对支部党员对党支部提出的建议,支委会表示党支部响应各位党员的需求,将在疫情防控条件允许的情况下开展校外实践活动,并加强研一、研二同学交流的纽带作用。

 

党员开展自我批评

党支部指导老师、信息学院党委书记章宁对党支部的工作进行了评价和指导。章宁书记指出,党支部需要加强纪律意识,支部党员应按时到会,如果遇到特殊情况需向党组织提交书面申请,并说明具体情况。章宁书记提到,党支部在过去一年的工作是值得肯定的,并且取得了一定成绩,希望党支部能继续发扬为人民服务的精神。章宁书记针对支部党员的自我批评提出了五点改进建议:一是注意身体健康,以学校的运动设施为基础,加强体育锻炼;二是积极开展党史学习和实践活动,增进理论基础和实践能力;三是增进党员之间的交流,加强学长、学姐,硕士、博士之间的纽带传递作用;四是积极阅读党史名著和马列哲学著作,加强理论学习,同时也能增进研究生进行社会科学研究的能力;五是要到群众中去,带动群众,共同进步,学生党员在学生群体中发挥先锋模范作用非常重要。

 

章宁书记听取党员自我批评

章宁书记的指导,为每位党员提供了具体可行的工作建议,指导党员们如何发挥先锋模范作用、做好学生工作;点明了党支部未来的前进方向,奠定了党支部未来工作的基调,确保党建工作落到实处,继续建设活力焕发的学生党支部。

会后党支部党员对章宁书记提出的建议展开讨论,并结合支部党员对党支部提出的建议,规划安排下一步的工作,并对会前学习党章、十九届五中全会精神等重要文件的心得体会进行了交流。

 

支部党员分享学习心得体会

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号