站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 支部活动 >> 正文

经典红色之旅,真挚爱国情怀——信息学院教工党支部组织开展主题党日活动

[发表时间]:2012-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为增强信息学院基层党支部的凝聚力和战斗力,11月4日,我院教工党支部全体党员踏着北京今冬第一场瑞雪前往北京植物园开展主题党日教育活动。

    在本次主题党日第一阶段活动中,我院教工党支部在北京植物园党支部会议室,召开了一次特别的党员大会,分别就预备党员李海峰和李洋的转正以及发展对象潘晓翀的发展问题展开讨论。与会的教工党员经过充分讨论和投票表决,最终,支部内以全票赞成通过了两位预备党员的转正和一名党员的发展。三位新党员纷纷表示,将在今后的工作中,勇担重任,践行入党誓言,争作一名优秀的共产党员。此次大会,为我院教工党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,是对我院党员发展总体工作的一次推进。

发展对象宣读入党志愿

全体教工党员讨论

党员大会后,我院教工党支部与北京植物园党支部召开支部建设经验交流会。北京植物园1956年建园,占地200余公顷。2000年植物园开放了亚洲第一大温室,每年植物园举办的“桃花节”、“北京市花展”都受到了首都人民的热情欢迎,为北京提供了一处市民休闲和植物研究培育的场所。北京植物园党支部在年轻职工教育引导、帮扶北京郊区贫苦学生、党员在岗位上“创先争优”及支部建设方面有着丰富的经验。在这次主题党日活动中,信息学院教工党支部和北京植物园党支部建立了共建联系对子,两个支部互相介绍各自党支部的组成情况、活动组织以及队伍培养建设等方面的先进做法,就如何发挥党员作用、加强党支部战斗堡垒作用交流了意见。信息学院院长朱建明教授代表学院和教工党支部向植物园党支部赠送了信息学院宣传画册及纪念品,活动在热烈友好的气氛中顺利完成。

                                  植物园党支部书记宋强先生与信息学院院长朱建明教授

会后,植物园党支部书记宋主任带领信息学院教工党支部党员参观了北京植物园展览温室。该温室于2000年建成,展览面积9800平方米,是目前亚洲最大的单体温室。温室分为热带雨林室、沙漠植物室、兰花、凤梨及食虫植物室和四季花园等,展示了热带、亚热带植物3000余种。在参观过程中,大家了解了大量植物学知识,开阔了视野,增进了友谊,也增强了我院教职工党支部的凝聚力。

支部主题党日活动成员合影

此次主题党日活动收到了良好的效果,提升了广大党员的思想政治素质。同志们一致表示,在党的十八大召开之际,信息学院教工党员定会立足本职工作,不断开拓创新,在学院全体教职工中起到先锋模范作用。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号