站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 优秀学子风采 >> 国家奖学金优秀学子 >> 正文

13计算机 葛蕾蕾

[发表时间]:2015-11-12 [来源]: [浏览次数]:

【个人简介】

葛蕾蕾,女,汉族,1994年9月生,共青团员。中央财经大学信息学院计算机科学与技术专业学生,在校期间,先后荣获国家奖学金、校全面发展奖学金一等奖、学业优秀奖学金、美国大学生数学建模二等奖,校三好生等荣誉。

【个人事迹】

以下是我思想、学习、工作、科研四个方面的具体情况:

一、思想方面:积极上进,信念坚定

在思想品德上,我有良好道德修养,并有坚定的政治立场。从进入大学开始,我积极向党组织靠拢,于入校伊始就向党组织递交了入党申请书,从那时起我就时刻严格要求自己,关心同学,尽自己的最大能力去帮助同学排忧解难。在空闲时间,我经常到图书馆借书、查阅资料,通过几年的学习积累,我的思想渐渐成熟,考虑问题比以前要更加全面。同时我还很关心时事方面的知识,了解最新时事动态、关注专家的时事见解,这使我的思想觉悟也得到了很大的提高,但是我清楚地认识到我离一名优秀的共产党员还有一定的距离,我不能放松对自己的要求,而是应该继续努力掌握各方面的知识信息,提高为人服务的本领,在服务人民的过程中,起到到头模范作用,提升自我修养,提高思想觉悟,为同学树立好的榜样。

二、学习方面:勤奋踏实,刻苦努力

作为一名大学生,我一直把学习摆在第一位。我们什么时候都不能忘记自己的学生身份,不能荒废学业。大学的学习和高中的学习最大的区别就是它不仅仅是学习课本知识,盲目过分的追求考试高分,更重要的是对知识的真正理解和积累,需要我们涉猎有关专业书籍、报纸、杂志等。也许有些人觉得学习是枯燥的,但在我看来当我们驰骋的知识的海洋里,会感到无比的快乐。因此,我热爱学习,大一迷茫时在老师的指导下找到了自己奋斗的目标,并为之付出了努力。两年来,我牢固地掌握了所学专业课的知识,建立了比较完善的专业知识结构体系,被评为校级“三好学生”,学习成绩名列专业前茅。可是这样的成绩与老师的帮助密不可分,与同班同学的帮助也息息相关。

三、工作方面:认真负责,全心奉献

我参加了院宣传部,主要的工作是制作海报和一系列学院的宣传工作。这与高中时期很不一样,大学的工作面向的人更加多,这也就考验着我的协调能力,在两年的工作中,我真的学会了很多,更重要的是,在工作中我体会了一种力量:集体的团结。我融入了一个团结的集体,使我有了强大的后盾。并且在生活中,我积极和同学相处,经常和同学沟通,和同学建立了良好的友谊。同学之间互相帮助,互相支持,和谐的走过两年的岁月。

四、科研方面:积极主动,虚心请教

在科研方面我先后参加了美国大学生数学建模比赛和大学生创新创业项目。

在美赛建模的四天里,我学会的最多的是“合作”。我们小组三人对各自的工作都有明确的分工,但是在选题上,文章的编写上也能相互协作,虽然在整个过程中,我们也存在对模型建立的不同的想法,但是幸运的是,我们都能学会退让并接受对方的想法,虽然建模的过程很辛苦,但同时,期间思想火花的碰撞以及我熬夜写论文的经历都值得铭记。

大学生创新创业项目中,我与其他四个志同道合的同学很幸运的得到老师的帮助,她很耐心的帮助我们理清了思路,指导了我们的立项书,为此,我们还经历了一次紧张的答辩,最终我们取得了国家级项目立项的好成绩。课余,我们五个也能凑到一块共同商量项目的具体进程,再和同学的配合中,我不但因查阅资料学到了很多,更重要的是再一次理解到了“合作”的含义。这些科研活动能增加我对专业知识的掌握,也能培养我的理性思维与能力。

以上是我思想、工作、学习、科研方面的情况,在这些方面,我深知自己依然存在许多不足之处。人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。既然选择了这条路,就要风雨兼程的走下去。我深知成绩只代表过去,因此,今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。未来的路还很漫长也很崎岖,但我不会辜负老师和同学的期望,我会踏踏实实的一步一步的走下去。

【师长点评】

该生坦诚踏实,团结友爱,尊敬师长。在学习上,勤奋好学,刻苦努力。在工作上,认真负责,勤劳务实,工作能力强。在生活上,乐于助人,吃苦在前,享乐在后。积极参加各种活动,是同学们的好榜样。

——王茂光

【上一篇】13信息安全 刘迪

【下一篇】12电商 冯海涵

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号