站内搜索:
当前位置: 首页 >> 计算机应用实验教学中心 >> 实验室管理 >> 日常管理 >> 正文

信息学院实验中心学生守则

[发表时间]:2011-04-06 [来源]: [浏览次数]:

一、学生必须按时上机,不得无故迟到、早退。

二、学生上机必须对号入座,认真填写对座记录单,服从教师和实验室管理员的调配。

三、保持安静、卫生、整洁,严禁在室内吸烟、吃东西,严禁随地吐痰,严禁大声喧哗、打闹。不准乱扔纸屑,不准在桌椅、墙壁上乱涂乱画,雨、雪天不得把湿雨具带入实验室。

四、未经实验室管理人员批准,不得擅自移动或插拔设备,由于人为原因造成设备的损坏,按学院有关规定赔偿。

五、在实验室内不得做与教学或实验内容无关的事,尤其不得玩游戏。

六、禁止随意改写系统、删除硬盘内原有文件,情节严重者作相应的纪律处分。

七、遇到软硬件发生故障损坏时,应立即停止使用,向教师报告,听候实验室管理员安排。

八、上机结束后,教师应提醒学生按规定程序关机,并将桌椅、键盘等复位,做好机位周围的清洁工作。待学生离开实验室后,教师方可离开,注意关好门窗。

九、对违反本规则和有关规章制度所造成的事故和损失,要追究当事人的责任,并视情节给以严肃处理。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号