站内搜索:
当前位置: 首页 >> 计算机应用实验教学中心 >> 实验室管理 >> 日常管理 >> 正文

信息学院本科生开放实验室管理规定

[发表时间]:2011-04-06 [来源]: [浏览次数]:

信息学院本科生开放实验室(以下简称“开放实验室”)是信息学院学生学习和从事科学研究的场所。开放实验室日常运行由学生自行管理与实验中心监督管理相结合,所有进入开放实验室的学生应遵守以下规定:

1. 爱护开放实验室的设备、设施,严格遵守中央财经大学和信息学院的相关规章制度,服从信息学院实验中心管理人员的安排。

2. 开放实验室周一至周五每天日间8:00~17:30由实验中心管理人员负责管理;周一至周五每天晚间18:00~22:00及周六、周日由使用学生自行管理,值班人员请实验中心勤工俭学管理人员开放、关闭实验室,并作责任登记。

3. 开放实验室要求人走关机、人走锁门,不得出现因任何暂时性离开引起的安全隐患。

4. 每位学生只能使用指定设备,应及时登记设备使用情况,未经许可不得擅自使用其它设备。

5. 未经教师和实验中心管理人员同意,严禁带其他人员进入开放实验室。

6. 负责开放实验室的值班学生每天的工作职责包括:

w  值班学生对开放实验室的安全负有全面的责任,要检查影响安全的隐患;

w  值班学生对开放实验室的卫生负有全面的责任,要保持开放实验室及设备的清洁;

w  值班学生负责检查,严禁未经许可的人员进入开放实验室;

w  值班学生负责如实填写《信息学院本科生开放实验室利用情况登记表》;

7. 严禁在计算机上从事任何与学习、科研无关的活动,对利用计算机网络违反国家有关法令造成不良后果者,将追究其个人法律责任。

8. 实验中心统一分配、管理IP地址,所有入网计算机必须严格使用由实验中心分配的IP地址,不得盗用他人IP地址或私自设IP地址。

9. 不得擅自调整、变更开放实验室的硬件设备,发现计算机硬件出现故障或对设备有特殊要求,应及时与实验中心管理人员取得联系。

10.未经实验中心管理人员同意严禁调整配电设施、严禁插拔接线。

11.由于使用者的原因造成设备、设施损坏,应按照相关规定赔偿及追究责任。

12.如有学生违反上述规定,实验中心管理人员有权终止其开放实验室使用资格。

13.本规定由信息学院实验中心负责解释。

信息学院计算机应用实验教学中心

2006年4月

本人理解并自愿遵守上述规定

签字:                     

 

                       信息学院本科生开放实验室利用情况登记表

日 期

开放时间

关闭时间

值班人员

管理人员

使用设备状况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号