站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

上党课,学党史,弘扬革命精神——信息学院《党课开讲啦》观看活动

[发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

近期,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导信院学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我院组织学生通过各种渠道观看了《党课开讲啦》系列节目。

6EB44

各位主讲人通过讲述伟大建党精神,为大家诠释了中国共产党的精神之源以及这背后的宝贵经验。信院学子跟随各主讲人一起循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,从中国共产党百年奋斗史中启迪智慧、汲取力量、振奋精神,坚定了为全面推进建设社会主义现代化强国新征程贡献青春力量的决心和信心。

 

党小组第一组_第2课学习图片2 

    微信图片_20211025185747   党小组第一组_第1期学习照片

学生在线观看学习《党课开讲啦》


通过本次党课,同学们感触颇深,一代又一代的共产党人为祖国的繁荣和人民的安康呕心沥血。作为新时代的中国青年大学生,在今后的学生生活中,更应该心怀感恩,不忘初心,牢记使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

 

以下是同学们们观看后的感想:

 

“事非经过不知难。”非凡奋斗历程锤炼独特风骨品质,伟大建党实践孕育伟大建党精神。党的百年奋斗历程,党领导人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正是中国共产党伟大建党精神的充分体现。中国共产党一经诞生就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。100年来,一代又一代中国共产党人忠诚履行初心使命,形成了伟大建党精神。这一精神是中国共产党特质的生动写照。

——信息学院本科生党支部第一小组 王姗

 

自党诞生之日起的一代又一代中国共产党人坚守理想信念、践行初心使命,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自身使命,无数人凝聚而成的建党精神,已然成为我们中华民族强大的精神力量。伟大的建党精神是党的宝贵财富,是中国革命、建设、改革成功的重要精神支柱,我们要深刻领悟其丰富内涵和强大力量,不负时代重托,不负人民期望,努力做优秀的新时代奋斗者。

——信息学院本科生党支部第一小组 高世岷

 

党的百年征途,就是一部不忘初心、牢记使命,践行初心为民服务的历史。习近平总书记强调:“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。”学习党史,从中汲取精神养分,在重温红色经典的过程中,能够更加坚定为人民办实事办好事的决心。人民幸福、民族复兴是我党一以贯之的行为标准与追求。党的光辉历史告诉我们,沧海桑田,时代可以变,初心永不变。从成立之初,便以百姓心为心,为了民族独立、人民解放再辛苦也不喊累,再困难也要往前冲,到疫情暴发,我们党“不抛弃、不放弃”,凭一颗为民初心,举全国之力驰援疫情一线……党的灿烂历史如炬火,将为民服务的“火种”代代相传。

——信息学院本科生党支部第二小组 秦旭昆

 

 

卓有成效的抗疫,让人们有了底气,有了信心。决策下得快,决策执行效率高。举全国之力,上下一心解决问题,向世界展示中国速度。这是我党的制度优势。

一心一意谋发展,始终将经济发展作为重心。从人民中来,到人民中去。一切为了人民,身为“先锋队”,“带头向前”却又不“自视甚高”。将人民放在第一位,为人民群众谋福利;紧密联系人民群众,依靠人民群众的力量。课上,与固原党员代表的连线,固原人民生活水平的提高,正是我党为人民谋幸福的有力证明。一叶知秋,中华民族的生活欣欣向荣,蒸蒸日上,正走向美好的未来。中国共产党没有辜负人民,人民也对中国共产党抱有信任。中国人民对党的信任度高达98%。江山就是人民,人民就是江山。党收获了人民的支持,党和人民共建美好社会,共同实现中华民族伟大复兴的目标。

身正不怕影子斜,我们应做好自己所应该做的,严格要求自己,同时,面对国际社会的质疑,我们也不能单单被动接受,我们应积极主动,向世界展现我们所做到的,展现我们所实现的,展现我们所追求的,让世界看到真正的我们。

功利功利,入党功利,功在当代,利在千秋,是身为党应抱有的认识,应秉持的奉献精神。

                          ——信息学院本科生党支部第二小组 杨雨陶

 

 

弘扬与传承伟大的建档精神是作为一名党员的职责与使命。黄一兵副院长带领我们回顾了党的百年历史。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党。此后,中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

用历史映照现实、远观未来,才能看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上始终高举红色旗帜,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、把先辈们开创的事业不断推向前进。

今天,我们比历任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时,实现伟大梦想必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。百年历史昭示,越是伟大的事业,越是充满挑战,越是需要我们知重负重、顽强拼搏、不懈奋斗,以伟大建党精神启航新的百年征程,凝心聚力再绘万里江山崭新画卷。

——信息学院本科生党支部第二小组 赵梦涵

 

在观看《党课开讲啦》节目的学习中,我们更加深刻的理解了中国共产党为什么能这一问题。党和人民间的爱是相互的。我们也更加坚信了党的奋斗目标就是我们要所要追寻的步伐。江山就是人民,人民就是江山。为全国人民谋幸福,就是我们的奋斗目标。

——信息安全20 全体同学

 

 

建党百年,不仅是一部气壮山河、可歌可泣的奋斗史,更是一部马克思主义政党不断走向成熟、锤炼自我的精神史诗。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历经革命的炮火与风烟,建设的热情与执着,改革的激荡与突破,我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息;发扬伟大建党精神、延续中国共产党人的精神谱系,我们党将永葆青春活力、永远朝气蓬勃。在迈出实现党的第二个百年奋斗目标的新征程上,信息学院莘莘学子将继续深入学习中国共产党历史,自觉在思想上行为上同党中央保持高度一致,不断增强自身素养,在实践中砥砺品格,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴做出更大贡献,赓续党的精神血脉,书写财经黄埔人的新篇章。 

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号