当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

中央财经大学信息学院本科生党支部与中国电信昌平区分公司党支部共建活动启动仪式成功举行

——校企共建共享学党史  助力产学研合作共赢

[发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进我院基层党组织结对共建共创活动,积极搭建校企对接平台,创新党建活动内容,丰富活动载体,2021511日上午,中央财经大学信息学院与中国电信昌平区分公司在学院7号楼306会议室召开党支部共建活动会议,双方对开展以建党百年为主题的“党建+”系列活动方案进行了商讨。

本次会议由学院党委副书记方德风老师主持,中国电信昌平区分公司总经理助理吴丹丹,支部组织委员兼青年委员何京楠,教育行业客户经理高一帆,学工办主任闫宁老师,学院团委书记吕一琪老师,学生工作办公室上官立波老师,研究生工作办公室刘国辉老师以及两名学生代表共10人参与了本次会议。

方德风老师介绍学院基本情况

首先,方德风老师详尽地向中国电信昌平区分公司的领导介绍了学院的概况,学科专业优势和各部门人员设置,师资力量,学生毕业去向,人才培养特色以及目前学院的发展等等,使得企业对于学院情况有了更加深入的了解。会上,校企双方都表示希望之后依据各方特色及资源可以建立长期的联系合作。

闫宁老师提出支部共建共创实施方案

接下来,本科生党支部书记闫宁老师就我院初步制定的《校企基层党支部共建共创实施方案》进行了阐述,结合学院本科生党支部工作要求提出了目前我院本科生党支部计划推进党史学习的系列活动,知识竞赛,红色1+1,红色礼赞表白党以及现场教学等。学院团委书记吕一琪老师就团委工作方面阐述了目前团委的工作动态和未来工作方向,以及希望之后在志愿服务方面可以与企业建立长期合作关系。随后,中国电信昌平区分公司总经理助理吴丹丹和支部组织委员何京楠就我院的党建方案,进行了补充并加入了新的想法,例如校企进社区共做志愿活动,组成学生、员工一对一帮扶对子,企业进校园开展防诈骗讲座,讲述中国电信红色企业史,社区向党表白心愿墙,提供给学生实习机会等等。双方积极地就各自所能提供的资源进行了讨论,制定了初步的实施计划,效果颇佳。

与会人员合影

最后,方德风老师进行了总结发言,指出学生毕业之后会走入企业,企业也需要源源不断吸纳优秀的青年学生,希望学院今后可以进一步加强与中国电信的合作联系,保持友谊,并借助此次共建机会实现产学研合作共赢。

图书馆参观合影留念

会后,在学院老师的带领下,中国电信昌平区分公司的同志参观了学校的图书馆,总经理助理吴丹丹同志作为央财的校友非常感慨,她感受到母校的发展迅速,也非常怀念当时的中财大校园生活,如今回到校园依旧感到亲切,对母校的热爱依旧浓烈。

通过本次活动,校企双方加强了解,双方将秉持着资源共享,共建共创的党支部共建理念,将党史教育学习贯穿始终,不断加强沟通,互相配合,争取在党支部共建上取得新的突破,将专业特色与红色基因相结合,把党史领悟好宣传好,把革命精神传承好发扬好,以优秀的共建成果献礼建党百年。