站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

【信院小红星】学史增信,砥砺前行——信息学院学生党支部党史学习教育正式启动

[发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:


为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央部署和校党委工作要求,信息学院党委将加强组织领导、压紧压实责任,扎实推动党史学习教育。

寒假期间,信息学院本科生党支部和研究生党支部积极利用“名师大家讲党史”网络公开课、“党史学习教育”官网及微信公众号等资源,组织学生党员进行线上自学。号召学生党员参加“全国大学生党史知识竞答大会”千校学生线上云答题活动,调动了学生党员的学习积极性,也为下一阶段的党史学习教育正式启动打下良好基础。

学生党员们在线上自学后,纷纷表示收获颇丰,进一步展现了同学们扎实的理论知识水平和积极的参与热情。

 

计算机2017级本科生 陈向玲

通过这次党史课,自己明白了两个道理:第一,今天的幸福生活不是理所当然的,我们要时刻铭记前辈们在过去的牺牲与苦难,学习他们的谋略与探索精神;第二,将党建设得更加坚强有力是新时代的重要目标,要提高思想站位,以史为鉴,共同促进党的建设。传承老一辈共产党人的红色基因,我们作为走在新时代上的党员必须坚定革命理想和信念,接过历史的接力棒,铭记历史,不忘初心,不断增强责任感使命感,坚定信念跟党走。

 

信安2017级本科生 倪惠嫣

令我印象深刻的是,在经历了南昌起义、秋收起义的失败后,毛泽东在井冈山上制定了井冈山土地法,后来又由井冈山突围东进,到达江西兴国,制定了我国历史上第一个制定了可以付诸实施的比较完整的土地革命纲领和路线“兴国土地法”,改变了苏俄土地共有方式,将土地分给农民私有。毛泽东同志的指挥正是体现在此,以群众看得见的物质奖励吸引群众加入,充分调动了农民参与革命的积极性。农民拿到了梦寐以求、赖以生存的土地,同时为了保卫来之不易的胜利果实,农民群众参军、参战、保家卫国的积极性被极大地调动起来了。

 

信管2017级本科生 王治平

今天的中国不可同日而语,不仅实现了国民生产总值的指数级翻倍增长,而且一跃成为世界第二大强国,赢得了世界重新的瞩目。疫情之下,在党的领导下,祖国的疫情防控取得了惊人成效,万众一心众志成城,展现了党惊人的领导力与执行力,弘扬了伟大的中国精神和抗疫精神,令西方国家瞠目结舌。值此百年诞辰,祝党生日快乐,作为一名光荣的预备党员,我今后仍要继续坚决拥护党的领导,时刻以党员的标准来严格要求自己,努力为社会主义建设贡献自己的力量,为早日实现中华民族伟大复兴助力!

 

电商2017级本科生 高一鸣

作为大学生党员,我们要深知身上肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,只有了解历史,反思过去,吸取经验才能更好的面对未来。所以我们应当深入学习党史、学好党史、学深党史、学透党史,成为“知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责”的新时代中国特色社会主义建设者。习近平总书记发表重要讲话表示“要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。”我们应当在自己所处的领域发扬“三牛”精神,不用扬鞭自奋蹄,在新时代创造新的历史辉煌。

 

信安2018级本科生 陈梦圆

我觉得我非常幸运,能够在成为中共预备党员后为党庆祝100岁的生日,也有幸在这样一个正青春洋溢的年龄深刻学习党史,跟着老师的话语看中国共产党带领中国人民强起来的每一步脚印,思索“不忘初心,牢记使命”的深刻意义,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

 

电商2018级本科生 赵雨霞

这次课上,通过了解人民军队建设历程,我收获了很多,感受到革命先辈们为了拯救中华民族,抛头颅,洒热血、赤胆忠诚、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。我们要铭记当年革命者争取国家独立和民族解放的初心,珍惜革命先辈用鲜血换来的安定生活。作为一名大学生,我要认真学习,掌握好专业知识,结合理论与实践,将来为祖国的发展添砖加瓦。作为一名党员,我要发愤图强,不仅要坚定理想信念,而且要知行合一,时刻约束自己,学好党史,掌握党史。在日常生活工作中,我要服务好大家,随时为同学服务,为学校服务,发挥党的优良作风,发挥党员先锋模范作用。

 

信管2018级本科生 秦旭昆

从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,脱贫攻坚更是创造了一个彪炳史册的人间奇迹,一次一次,中国共产党始终把人民幸福真切地写在自己的旗帜上,并一次一次不负所托交出圆满答卷,可以说无论什么样的风浪、险阻,我们党都筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行。通过重温党的历史,使我更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国;共产党的领导是我国民族复兴的根本保障;共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!

 

网络空间安全2020级研究生 郭凯

我们应该积极去学习党史,学习中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深入学习共产党人为理想信念奋斗的历史、践行初心革命的历史等,积极做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。并且我还认识到,我们应该在学习过程中务实求效,确保学有所得、学有所获。

 

产业经济学2020级研究生 张子涵

1921年成立的中国共产党,是经过几代共产党人的不懈奋斗而建立起来的百年大党。身处于历史中的我们,亦当继续努力,继承先辈的意志,将党的优良传统发扬光大;我们跨越时间与空间,承载着百年共产党人的共同理想,共同建设我们的党和国家,为了更好的明天而不懈奋斗!

 

管理信息系统2020级研究生 徐硕

1921年,中国共产党在历史大潮中应运而生。从成立之初的56人,到如今发展成为拥有9191.4万名党员的大党,回首百年来的峥嵘岁月,共产党人经历了初创时的艰难、北伐战争的洗礼、土地革命的探索、抗日战争的硝烟、解放战争的炮火,又历经社会主义改造和建设、改革开放等历史阶段。通过对党史的学习,我看到了悠悠百年间,无数共产党人前赴后继,为了祖国的建设与发展毫无怨言地奉献着自己的一切,这种博大的情怀激励着我奋发有为,砥砺前行。


下一阶段,学院党委将继续响应学校号召,正式启动党史学习教育专题活动,将党员自学和集中研讨学习相结合。结合学院工作实际,制定切实可行的实施方案,陆续开展线下集体学习活动,不断丰富党史学习形式,增强互动性与渗透性。

未来,信息学院全体党员将会继续培育红色基因,赓续发扬红色传统,学史增信,砥砺前行!

 

 

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号