站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

信息学院2020年研究生就业求职分享会成功举办

[发表时间]:2020-11-17 [来源]: [浏览次数]:

20201114日星期六早上十点,信息学院2020年就业求职经验分享会在线上召开。本次活动旨发挥朋辈教育、榜样教育的作用,促进我院学风建设,同时也引导我院学子继续不忘初心,逐梦前行,帮助研究生新生更好地统筹规划攻读硕士学位期间的学习生活,形成合理的学业与职业生涯规划。本次分享会邀请到四位信息学院2018级优秀毕业生校友来为在校研究生做交流分享,他们分别是工商银行软件开发中心的江世民、中信建投证券的曹添雨、中国农业银行大客户部的张聪和腾讯CSIG事业群云产品部的傅冬琴

四位主讲人从细节出发,全面的介绍了自己求职过程中取得成功的经验、遇到的困难以及总结出的技巧,分享了诸多关于简历书写、实习时间、求职信息获取、笔试面试注意事项等信息,涉及的行业包括银行、证券、互联网等。同学积极与学长学姐互动探讨,虽然是网上会议,气氛依旧热烈。

首先,江世民校友从银行的软件开发岗位与互联网的不同出发,与同学们分享了自己过去一年的工作体验,并列举了后端开发岗需要掌握的基础知识,告诫同学们要打好基础,不断补充相关背景知识。

接下来曹添雨校友分享了自己的求职经历。他表示实习留用是就业求职的一个快捷渠道,实习时可以多关注公司是否有留用名额,在实习过程中要积极主动,做事认真负责,遇到问题学会独立思考,并能够即时做出反馈。求职是一个漫长的过程,一年的耕耘成就一瞬间的收获,求职路上总有意想不到的惊喜在等着你。

张聪校友以学业与实习的平衡展开,建议同学们尽早选定方向,并根据就业意向提高自身的综合素质,力求更加契合心仪的岗位。在求职中,要多与他人沟通交流,多请教老师和业内前辈,他们丰富的经验能给你大量的帮助。在求职过程中,要多投递、多面试,每一次面试都是对自己的一次磨练,熟练的面试经验是获取工作机会的助力。

最后傅冬琴校友提到可以通过微信小程序、公众号等各种线上平台收集求职信息。然后找一位志同道合的小伙伴一起求职,这样能有效提高求职效率,在求职前,先梳理自己的简历,试着回答面试官可能提出的问题。最后傅冬琴校友还向学弟学妹们提供了求职资料包。

四位主讲人分享结束后,同学们都感到受益匪浅,分享会现场掌声不断。并且同学们纷纷与受邀嘉宾互动请教,得到了耐心细致的解答。本次就业求职经验分享会的成功举办,为同学们提供了答疑解惑的交流平台,帮助新生建立专业认知、明确学习目标、激发学习兴趣,对营造一流的学风起到了推动作用。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号