站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

秋日新舍迎雏凤,杏林更有慈春晖——记王瑶琪校长一行走访信息学院2020级新生宿舍

[发表时间]:2020-09-22 [来源]: [浏览次数]:

921日下午4时,中央财经大学沙河校区秋高气爽。中央财经大学校长王瑶琪在信息学院党委书记章宁、党委副书记方德风以及辅导员老师们的陪同下,莅临信息学院2020级新生宿舍并与新生同学们进行了亲切愉快的交谈,了解2020级本科新生开启大学生活后的各方面情况,同时为同学们送去了来自学校和学院的慰问与关怀。

王瑶琪校长一行人步行至坐落于沙河校区东区的2号宿舍楼。进入宿舍楼后,校长首先与新生同学们进行了一系列沟通交流,谈话主要围绕同学们在大学新环境中的适应情况、现阶段遇到的困惑和烦恼、同学们的身体状况等主题进行。其中,校长特别关心同学们的身体健康,她特地提到南北天气的差异大,嘱咐南方同学一定要多添衣物、注意保暖,加强疫情防控。

王校长在学院领导的陪同下步行至宿舍楼走访

 

接着,校长逐一询问了大家的家乡情况、报到是否顺利,深入了解学生们的心理状态、生活情况;她还悉心聆听并回答了同学们关于学业生涯的提问,并且和新生们共同探讨了大学生未来人生规划、大学生的家国情怀等重要话题。

王校长和新生同学亲切交流

新生同学向校长介绍自己的学习生活情况

王校长一行在新生宿舍内亲切与新生交谈

 

最后,王瑶琪校长表达了希望新生们早日融入中财大生活的真诚祝愿,向同学们提出了自我管理、勤奋学习、力争上游的要求和勉励,同时也叮嘱同学们要注意身体健康,积极进行体育锻炼。她希望同学们借力学校的现有优越资源和平台,自我规划,在中财的校园中度过丰富无悔的青春岁月,从此而始书写自己的精彩人生。殷殷之语,传递着对同学们早日成才的期盼;谆谆教诲,是同学们应时刻牢记在心的叮嘱。

对于校领导一行人在百忙之中来到宿舍走访交流,同学们惊喜之余,也非常感动,感受到了来自学校的温暖关怀。大家纷纷表示将在未来四年的大学生活中,珍惜时光、合理安排时间;规划人生,实现自己的理想抱负;珍视同窗情谊,相互鼓励、共同进步;早日成才,不辜负校领导的热切期待。

本次走访学生宿舍活动中,王瑶琪校长与信息学院2020级新生深入沟通,不仅加深了师生关系,更是让同学们倍受鼓舞。在向校长提出自己疑问并得到校长的详尽解答的过程中,同学们也加深了对学校的了解,明确了自己未来的人生方向。愿信息学院的同学们将把校长的嘱托牢记心间,把期待汇入行动,不忘初心、奋力前行,在中央财经大学这个温暖的大家庭中展现出自我独特的风采。

 

文案|高硕 李若行

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号