站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

中秋团圆暖情谊,佳节慰问振军心——信息学院领导慰问军训新生

[发表时间]:2019-09-13 [来源]: [浏览次数]:

“百舸争流,奋勇争优,蛟龙十六,力争一流!”;

“鹤鸣九皋,鹰击长空,信计二班,谁与争锋?”;

“步履铿锵,豪情万丈,电商一班,平山破浪!”;

“中财大地,谁主沉浮,电商二班,笑傲江湖!”。

军训的时光在汗水与坚持中铿锵走过,信息学院新生们在一项项训练和表演中均取得优异成绩,学员们动作整齐,军姿英挺,气势冲天。

911日正午,信息学院院党委副书记方德风、副院长王秀利、学工办主任朱亭瑶、学院团委书记闫宁和2019级本科生辅导员吕一琪老师来到运动场,热情慰问正在进行军训的新生。到达训练场地后,方德风副书记首先询问了新生们的军训情况,对新生们表达了热切的关心与问候。

学院领导来到军训现场慰问

信息学院四个班级整齐列队,以最挺拔的军姿迎接学院领导和老师到来,并致以最热烈的掌声。

同学们迎接领导的到来

方德风副书记首先肯定同学们的训练成果,对同学们在拔河比赛上取得的优异成绩表示祝贺,赞扬了同学们在军训中展现出的积极饱满的精神状态。随后,方书记代表信息学院全体领导以及老师,对教官和同学们送上了诚挚的中秋祝福,对教官们优秀的训导方式表示肯定与感谢。此外,他希望同学们在新的校园里度过第一个温馨而有意义的中秋节,也希望同学们能通过军训强健自己的体魄,提升意志力,为建国七十周年、建校七十周年献礼,也能在今后的学习生活中更好的提升自律性,塑造更加优秀的自己。

方德风副书记讲话

随后,王秀利副院长对同学们所取得的成绩表示认可和赞许,并对教官的殷切教导诚挚致谢。他相信同学们能够顺利完成军训任务,并将军训中的优秀品质带到今后的生活学习中去。王秀利副院长表示学院会一如既往支持和关心同学们的学习和生活,第一时间解决同学们的困难和问题,希望同学们能快速融入信息学院这个大家庭,以饱满热情迎接大学生活。

王秀利副院长讲话

最后,辅导员吕一琪老师感谢到访领导的慰问以及带训信息学院四位教官的辛苦付出,提前为大家送上了中秋的美好祝愿,鼓舞了同学们的士气。

前来慰问的领导及老师

中秋佳节即将来临,初来校园的新生远离家乡,坚持着辛苦而有意义的训练,为了更好的自己拼搏,信息学院各位领导、老师的慰问让师生之间的关系更加贴近,也让新生真实体会到信息学院这个大家庭的温暖。相信在今后的时间里,同学们会迅速在信息学院收获更强烈的归属感,充实自己的大学生活。

    

文案:蒲昭君

摄影:高世岷

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号