站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

军营中秋添绿意,红旗招展诵祖国——十六营信息学院军训歌咏比赛再获佳绩

[发表时间]:2018-09-29 [来源]: [浏览次数]:

    9月24日,秋风飒爽,适逢中秋佳节2018中央财经大学军训歌咏比赛在两校区顺利举行绿茵场上嘹亮的歌声中,信息学院取得了沙河校区二等奖的好成绩。对于绝大多数新生而言,这是第一次独自在异乡度过中秋而这一次的歌咏比赛,必将成为同学们记忆中一抹难忘的色彩

       

按照比赛规则,每个营需合唱必选曲目《铁拳之歌》,以及自选曲目一首,经过集体商议十六营选择了《歌唱祖国》这首经典爱国歌曲,因为无论何时,歌唱祖国都是我们永恒的旋律。比赛中,十六营以第二顺位登场。在铿锵有力的伴奏响起后,同学们嘹亮的歌声也随之响起,字字有力,如同一记记铁拳砸在人们的心里,歌声中所展现的,是保家卫国的决心,是忠于党和人民的信念,是力争上游勇做标杆的精神”我是铁拳!“吼出了同学们的朝气与热血。之后,在指挥同学的带领下,祁曼菲等六位领唱列队入场,”五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......"同学们整齐有力的歌声中表现祖国走向繁荣富强的满满自豪。”歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强!“,歌声落下,在指挥的带领下,十六营向所有人致敬,并祝大家”中秋节快乐“,博得全场老师同学教官们的热烈掌声。

      

俗话说:”台上一分钟,台下十年功十六营能在比赛中取得优异的成绩,自然离不开军训中大家辛勤的付出。大家平时除了辛苦的训练,还要在休息抽空练习歌曲。祁曼菲同学充分发挥自己的声乐特长,带领大家开嗓练歌排阵。长时间的劳累,让她嗓音变有些嘶哑,但在歌唱时,她却是歌声最嘹亮的一个。除了祁曼菲同学,其5位领唱指挥以及十六营全体同学也都全情投入,教官和教导员也全力支持配合,经过10天的精心准备,联手在中秋为大家奉上精彩的表演,赢得全场热烈的掌声是对十六营最好的肯定。

   在这个特殊的日子,特别的中秋,注定因为十六营每一位成员的相聚而不同。同学们来自五湖四海,离开了各自的家,又组成了新的温暖集体。相信在接下来的年乃至更久,十六营信息学院一直都会是一个大家庭。因为有彼此,这个中秋并不孤单。十六营是最棒的! 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号