站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

启程,绿色军旅之路——信息学院2018级新生军训正式开始

[发表时间]:2018-09-20 [来源]: [浏览次数]:

 

2018年9月15日,正值金秋时节,由中央财经大学和北京卫戍区铁拳联队共同组织的中央财经大学2018级军训正式开幕。深秋之中已有阵阵凉意袭来,却无法冷却信息学院2018级新生们如火般的热情。信息学院新生们带着对自身的严格要求以及对军旅生活的向往,在教官和辅导员的带领下积极投身于军训中,开始辛苦充满乐趣的军训生活

 

信息学院方阵

 

信息学院军训教官

军训无疑是辛苦的,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在教官的严格教导下,营员们练习并熟练掌握了整理着装立正、跨立、稍息以及停止间转法等基本动作。身处队列之中,其中每一个动作练习过程中的艰难都让学员们深有体会——长时间站军姿后酸麻的双脚,练习停止间转法时为了保持平衡酸痛的腿部肌肉,为了喊出响亮口号而嘶哑的喉咙……然而学员对此并无怨言,只以坚定的目光看向前方,咬牙完成教官的命令,展现出信息学院学生坚韧不拔的毅力。秉承“担当责任,勇往直前“的精神,信息学院2018级新生们为14天的短暂军旅生有了良好的开端。

队列训练

整齐划一的动作

生活并不只是课目训练,休息时间丰富的文娱活动增进了学员们之间的感情。在教官的组织下,不同班级的同学进行了精彩而幽默的自我介绍,增进了彼此的了解才艺展示环节,几位同学大胆表现自己,用歌声为大家带来了欢乐。除此之外,教官带领学员们高唱《强军战歌》,大家铿锵有力的歌声原本陌生的学员们之间建立起了“革命友谊”。

 

休息时间学员们齐唱军歌

信息学院宣传板报

   初入大学的军训生活对于信息学院的新生们来说,无疑是一番充满收获的经历。大家挥洒了汗水,也收获了欢笑与毅力。相信在接下来的军训中,军训团十六营还会带来更加精彩的表现,精英信院,势必争先! 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号