站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

信息学院喜迎2018级本科新生

[发表时间]:2018-09-12 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月6日,信息学院迎来145名2018级本科新生。本次迎新以“编码青春,信心满怀”为主题,结合信息学院的特色表达对新生的美好祝愿。为使迎新工作安全有序展开,信息学院党委副书记方德风老师、团委书记闫宁老师、2018级新生辅导员吕一琪老师、2015级本科生辅导员陈文秀老师与志愿者们一起,认真负责地组织迎新工作,让每一位新生都感受到信息学院的温馨氛围。

早晨6点30分,志愿者们开始搬运迎新相关物资,并到达信息学院报到展台进行布置。7点30分迎新工作正式开始,迎新工作人员在新生进行报道注册时,为其准备好入学相关材料,并指引他们进行报到的后续流程,此外,还向新生赠出一份承载着学长学姐对新生的欢迎与祝福的明信片。

志愿者布置展台

新生报到现场

新生们满怀期待纷纷在签名墙上留下自己的名字与对大学生活的美好向往,并在手机相框展板处合影留念,将美好时光定格。除此之外,学院还为新生们准备了线上活动,转发“信彩飞扬”公众号迎新当日推送至朋友圈,附写自己的入学宣言,截图发至后台或现场登记,通过事先编写好的程序,随机抽取幸运儿,赠送由校领导和院领导亲笔寄语的书籍《我的大学》。

新生拍照留念

2018级辅导员吕一琪老师与新生合影

校领导和院领导都十分重视本次迎新工作。上午,校党委副书记陈明,副校长孙国辉,校长助理李涛莅临我院迎新现场,与现场工作人员亲切交谈,了解我院新生报到情况和新生基本情况,并亲手为学院新生写下殷切寄语。

校领导莅临报道处

校领导与院领导和老师合影

校领导为新生亲笔寄语

院领导为新生亲笔寄语

下午2点,信息学院2018新生家长会于沙河西区主教402召开,信息学院院长朱建明,副院长冯海旗,副院长王秀利,党委副书记方德风,团委书记闫宁,新生辅导员吕一琪,2015级本科生辅导员陈文秀及120余名新生家长出席了本次家长会。会议由方德风老师主持,院长朱建明代表学院向全体新生及家长致以热烈地欢迎和亲切的问候,详细介绍了中央财经大学和信息学院的相关情况,表示信息学院将始终贯彻精英教育的方针,培养信息科技+经济的复合型人才,为新生提供一个高起点、高标准的发展平台。副院长冯海旗就信息学院科研工作情况向新生家长们进行了简要的介绍,并表示学院会锐意进取,在科研领域取得更大的成就,在财经信息化领域做出更大的贡献。副院长王秀利向家长们介绍了信息学院本科生教育的相关情况,并从专业分流、课程体系、培养目标、竞赛科研等角度详细讲解了学院在本科生教育阶段的培养方案与设置。党委副书记方德风老师向家长们介绍学院的学生工作情况,着重强调学院所开展的特色活动——由院领导直接担任四个新生班级的班主任,同时从大学二年级开始为每一位同学配备专业导师。与此同时,老师们希望家长们与学院一同努力,让每个新生都能在信息学院学到真本事,家校共助学生成长成才。随后与家长们展开良好互动,就家长们提出的学习资源,专业现状,发展前景,就业方向,辅修双学位等方面的问题逐一悉心回答,解除了家长们心中的疑问。

家长会现场

学院领导致辞

会后,朱建明院长、冯海旗副院长、王秀利副院长、方德风副书记和学院老师们一起走访2018级新生宿舍,对的新生及家长们的到来表示亲切慰问。在走访过程中,学院领导和老师们通过与家长和新生的近距离交流,进一步了解了新生入学安置情况以及对大学生活的看法。老师们希望新生能够尽快熟悉学校环境,适应大学生活,珍惜大学时光,与同学友好相处。

院领导和老师走访新生宿舍

伴随着最后一间宿舍走访完毕,迎新工作落下帷幕,但新生们的大学之旅才刚刚启程,在接下来四年的时间里,相信2018级的新生们将会很快融入信息学院这个大家庭,在中央财经大学这片热土放飞青春梦想,书写人生的美好篇章。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号