站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

信息学院举行2018-2019学年秋季学期本科生暑假返乡座谈会

[发表时间]:2018-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月4日,信息学院学生工作办公室组织开展了2018-2019学年秋季本科生暑假返乡座谈会。参加座谈会的有学院团委书记闫宁老师、辅导员陈文秀老师和学生代表,学生代表覆盖本科各年级、专业和地区,包含少数民族学生代表、党员学生代表、暑假留校学生代表、经济困难学生代表等。

座谈会期间,参会的各年级学生代表依次发言,他们就返乡见闻、暑期实践感受、新学期个人规划、对学校和学院的发展建议等方向发表了自己的见解。针对假期返乡对家乡经济社会发展的观察,一些同学对自己家乡的发展情况表示十分惊讶和惊喜;也有一些同学对自己暑期的实习或实践活动感受深刻,表示获益良多;对于坚定文化自信,学生代表提议,同学们应该积极利用好在北京求学的这段时间,空闲时间多逛一逛博物馆,多了解我国上下五千年灿烂悠久的历史文化和革命精神,提升自己的文化艺术修养,做好优秀的传承者。对于未来自己的学习或发展,大部分学生都有自己的规划,并将依照规划认真执行。对于学校和学院的相关事宜,如食堂的安排、实习机会、校园文化建设等,同学们也都积极发言并提出了一些建议。

陈文秀老师对座谈内容进行了总结,并表示学院会积极考虑同学们的提议,争取做到最好。另外,闫宁老师也鼓励大家在新的学习继续努力,平视自己,端正心态,认真学习,把握时间,要在大学有所收获,不留遗憾,祝愿同学们在新的学期有新的起点,开启一段新的征程,实现更高的人生目标。

文案:刘僖明

摄影:汤怡晗

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号