站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

信息学院2017级本科生开展读书分享交流会

[发表时间]:2018-03-26 [来源]: [浏览次数]:

书籍是人类进步的阶梯。对于大学生而言,阅读书籍更是帮助同学们增长知识、开阔视野、充实自我的重要途径。新学期伊始,2017级各班分别开展了读书分享交流会活动,为同学们分享读书体会、交流读书经验。

读书分享会主要围绕两个方面进行。首先是有关专业拓展书籍的交流。电子商务17-2班的同学采用互问互答的新颖模式,为同学们介绍了《简单的逻辑学》一书,并对逻辑一词给出了通俗而又独到的见解;计算机17-1班的同学通过解读《过度互联》,鼓励同学们在学习计算机的过程中要多加思考、深入分析;计算机17-2班的同学则从《大数据》中认识到我们要学习国外先进的技术和进步的思想,并不断更新自己现有的思维,以迎接未来更大的挑战。

电子商务17-1班的同学分享体会
计算机17-2班的同学交流经验

在有关十九大精神学习与传承的书籍交流方面,计算机17-1班的同学运用“陌生”与“激动”二词,生动详细地表达了阅读《激荡三十年》的心情,“我们的过去是不平凡的过去,将来更会是辉煌的未来”;电子商务17-2班的同学则为大家解读了《经济五十词》,向同学们阐述了十九大后我国经济的发展思路。

计算机17-1班同学进行读书经验交流
电子商务17-2班同学解读《经济五十词》

最后各班班主任和辅导员闫宁老师对活动进行了总结。老师们针对读书内容、展示方式、思考深度及涉猎广度等各个方面做出了细致的评价。同学们纷纷表示,通过这样的读书活动,不仅让大家分享了认识、交流了看法,更帮助大家明确了读书好的意识、养成了好读书的风气、培养了读好书的习惯。相信信息学院的同学们今后还会从读书中不断进步。

各班班主任进行讲话

                                                                                      文案: 景丽文

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号