站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

践行青年责任 展现学生风貌——记信息学院信行小组开展志愿活动

[发表时间]:2017-12-26 [来源]: [浏览次数]:

   为践行十九大精神,展现当代大学生的精神风貌,12月10日上午,信息学院“信行”小组全体成员来到汇晨敬老院开展志愿活动,为老人们提供关于使用电子设备方面的帮助。

信行小组成员耐心地为老人答疑解惑

在参加志愿活动之前,小组成员明确本次志愿的主要任务是为老人们提供一些文娱方面或者实用生活技能方面的帮助,例如帮助他们学会网络支付、制作电子相册等技能,便利老人们的生活;同时,同学们也会与老人聊天,给他们的生活增添乐趣。

九点三十分,信行小组成员们正式开始志愿活动,与老人们进行一对一的交流指导。姚苏芮指导老爷爷完成了人生中第一个电子相册的制作,从关注公众号到选择相册模版,从挑选照片到添加背景音乐,一步步实现了爷爷记录生活点滴的小心愿。孟淮北教会了老奶奶如何通过截屏保存资料和发送邮件,看着奶奶认真细致地在笔记本上记录操作步骤,并通过反复练习来加强记忆,不禁感慨“活到老,学到老”。夏新月帮助老奶奶将手机里的照片全部导入到电脑中,并保存进U盘,听着奶奶讲述每张照片背后的故事,一起分享生活的喜悦与感动。

同学们都热心地为老人们解决了各种各样的问题,与老人们交流并合影留念。老人们亲切地称同学们为“小老师”,对同学们的详细讲解与耐心倾听表达了感谢。看到老人们学会新技能后满足的笑容,听到老人们“期待你们下次再来汇晨”的话语,同学们也感受到了浓浓的温情,收获了满满的幸福。

本次活动通过校外志愿服务的形式,将所学所讲转化为实际行动,服务孤寡老人,在行动中践行了十九大精神,展现出了当代大学生的精神风貌。活动结束后,同学们纷纷表示以后要多参加此类活动,关心基层社会和群众,真正将十九大精神落实到实处。

信行小组全体成员在汇晨敬老院合影留念

 

(文案:夏新月)

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号