站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

信息学院“信行”小组开展全院入党积极分子座谈会

[发表时间]:2017-12-26 [来源]: [浏览次数]:

    1219日,信息学院本科生党支部于沙河校区学院7号楼214举行了主题为“谈谈十八大以来的变化”的座谈会。参与会议的有沙河校区全体预备党员、部分入党积极分子。本次会议由预备党员徐钰婷主持。

    本次会议的主要内容是谈谈我党、政府和国家从十八大以来各个方面的变化,借此主题呼吁各位预备党员、入党积极分子积极关注我国在近几年来所发生的深刻变革,积极响应党的号召,关心国家大事。 

   会议伊始,预备党员孟淮北分享了在他眼中我党十八大以来的变化。十八大以来,我党在党员廉政领域进行了一系列大举措,对于党员贪污的问题进行大力整治,提出“苍蝇老虎一把抓”的原则,对于敢于贪污的“大老虎”,绝不姑息,对于地方上窃取群众利益的“小苍蝇”,也绝不纵容。随着十八大以来我国各个领域,政府、军队等各个部门一系列贪污腐败官员的落马,在我党内外,彻底刮起了一股整治贪污腐败、推崇廉洁从政的蔚然新风。党内党外的这一系列变化,都清楚地落入了人名群众的眼中,显著地增强了人民群众对于我党执政的信心。 

   党的十八大以来,我国不仅仅在廉政建设领域取得了显著的成果,在科技创新领域也涌现出一系列非凡的成就。预备党员姚苏芮同志提出,自十八大以来的这几年,我国的科技实力取得了极大的突破。从研究员屠哟哟成为第一个获得诺贝尔科学奖项的本土科学家,到中科院潘建伟教授研制出世界上第一台光量子计算机,在科技的高精尖领域,我国正进行着一轮又一轮的进步。同时,在民用领域,中国高铁一次又一次保质又保量的出彩表现,也正一步步建立其我国人民对于国家的科技自信。十八大以来的这五年来,科技领域的进步在我们身边是看得见、摸得着的,正是由于我党高度重视科教兴国战略,大力支持科技领域的研究创新的成果。 

   谈到各自关心的话题,在场的党员、预备党员、入党积极分子们都纷纷踊跃发言,畅谈在自己眼中,十八大以来发生在我们身边的变化。虽然每个人都只关注生活中的不同方面,但是汇总起来,我们会发现,自从党的十八大以来,人民的生活确确实实发生着翻天覆地的变化。有惊天动地的跃进,也有细水长流的改变,这所有的一切,无一离得开中国共产党的正确领导。 

   时间悄悄流逝,座谈会在参会人员意犹未尽的氛围中进入了尾声。本次主题座谈会,从每个参会人员不同的角度让与会的所有人看到了十八大以来的变化,也让在场的预备党员、积极分子更加深刻地认识到,在这个正在产生深刻变革的时代,作为一名积极靠近党的优秀青年,应该更加积极主动地去关心、去了解那些发生在我们身边的国家大事,只有这样,才能更方便地响应党的号召,跟党走。 

 

(文案:陈炜琛)

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号