站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

“砥砺奋进的五年”成就振奋人心,“中国梦”实现更进一步——信息学院研究生党支部协班级、团支部参观成就展

[发表时间]:2017-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为迎接党的十九大胜利召开,9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开幕。展览从政治、经济、文化、社会、外交等十个方面全面展示十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就。9月28日上午,信息学院研究生第二党支部协2016级研究生班级、团支部,20余名师生一行来到北京展览馆进行参观学习,深入了解近五年来祖国的快速发展。

北京展览馆-砥砺奋进的五年

“小康不小康,关键看老乡”。同学们首先来到“践行新发展理念引领经济发展新常态”展区,一幅幅图片展现了新农村建设取得的显著成绩。同学们对其中一幅图片产生了浓厚的兴趣——红军烈士村江西省瑞金市华屋村,5年前,这里的乡亲们还是住土坯房,用土灶台,睡木板床……5年后,在中央及地方政府的扶持帮助下,2015年初,全村搬进了新居。

“同在蓝天下,共享优质教育”。在“以人民为中心,增进群众获得感”展区,我们被互动展示区的“智慧教室”所吸引,通过一个远程多地互动教学系统,可以打通北京和新疆、云南等地的小学课堂,让身处偏远地区的孩子也能享受和北京的孩子们一样的优质教育资源。

本次成就展既反映了脚踏实地的身边事,也展现了高瞻远瞩的大战略。现场炫酷的科技成果模型也深深吸引了大家。亮丽的“东方红—LW4004”400马力重型拖拉机、“天眼”探空、“蛟龙”探海,“上九天揽月,下五洋捉鳖”成为现实。一位同学登上“蛟龙号”模型体验,他由衷地说:“科技的力量真是惊人,中国人的智慧是无穷的!”在“实现强军目标建设世界一流军队”展区,一名同学作为一名军事迷不停拍照,对着眼前令人震撼的军队模型,他竖起了大拇指,“中国军队了不起!”

高新技术园区的建设

整个成就展中,精彩的图片、视频、实物模型等不仅讲述了5年来党和国家事业发展的巨大成就,更激发起观展群众的情感共鸣。在展区专门设置的观众语音留言机前,同学们争相排起长队等待留言,“我爱你!祖国!”“我骄傲我是中国人!”不断出现,同学们用这种方式表达对祖国发展的自豪感。

中国梦的腾飞

辉煌的成就振奋人心,走出展厅,同学们仍然难掩激动的心情,五年来,党和政府解决了许多与老百姓生活息息相关的问题。我们有理由相信,祖国的明天一定会更好!作为信息学院的学生,我们也在心中默默许下一个承诺,一定要努力奋斗去建设更美好的祖国,实现中国梦的腾飞,这是我们新时代青年人、合格共产党员应有的担当。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号