站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

创优良学风,做诚信学子——信息学院召开考风考纪教育大会

[发表时间]:2017-06-16 [来源]: [浏览次数]:

 

615日,信息学院考风考纪校规校纪教育大会于学院楼4号楼107举行。信息学院副院长王秀利老师、党委副书记方德风老师出席大会。信息学院辅导员彭剑垚主持会议。

(彭剑垚辅导员主持大会)

 

(两位老师出席大会)

首先,信息学院学生代表王新博同学宣读考场规则。考场规则对考试时间、携带物品、考场管理等作出了明确要求,对作弊、迟到、擅自将答题卡或答题纸带出考场等行为作出了明确处理规定。

(学生代表宣读考场规则)

接下来,王秀利老师发表讲话,传达学校取消大四清考的指示,解读监考老师的职责“维护公平”,以实例向同学们展现考试作弊对个人发展的严重影响,并寄语同学们“认真准备考试,哪怕少睡一点,少玩一点,把我们的水平发挥出来”。

(王秀利老师发表讲话)

最后,方德风老师发表讲话,强调此次大会的意义,同时也肯定了同学们一直以来遵守考风考纪校规校纪的行为。方德风老师提醒同学们违纪对人生的危害,以“大学远远不是终点,应是向最高目标前进的一个起点”激励同学们对自身有更高要求,并传达学校未来工作重点。

(方德风老师发表讲话)

“诚信考试”一直是学校、学院考试工作永恒不变的主题。“创信院优良学风,做中财诚信学子”,预祝同学们在不久的期末考试中发挥出真实水平,取得优异成绩!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号