当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

经验齐分享 未来共奋斗——记信息学院2017年优秀毕业生经验交流会

[发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5 23日下午,信息学院成长发展指导系列活动第二期——2017年优秀毕业生交流会在沙河校区举办。学院学生工作办公室和本科生第二党支部邀请了2017届优秀本科毕业生来到沙河校区 ,从保研、考研、留学、就业四个主题为同学们进行了经验 交流。前来交流的优秀毕业生们精心准备了分享内容,大一到大三的本科生们也热情满满的与学长学姐互动交流,分享会现场气氛十分热烈。

在保研交流专场中,四位主讲人分别为大家讲述了跨专业保研、本专业跨校保研、推免政策和程序以及学术科研推免的注意事项和经验心得,并就学业成绩、面试经验等方面做了重点的讲述。

考研经验分享的十位主讲人用各自不同的风格向大家讲述了他们考研成功的经历,主要内容包括搜寻研招信息、提升专注力和考研相关推荐资料等。除了备考的相关事项,学长学姐们也真诚地叮嘱大家,早睡早起的生活习惯和持之以恒的学习态度对考研准备十分重要。

(主讲人分享考研经验与心得)

在留学交流专场,5位分享人分别从语言考试、暑期项目、实习经历等方面给大家进行了细致而有趣的讲解。其中,拓昭阳同学分享了自己准备语言考试的经验,并向大家推荐了练习托福的网站“TOEFL考满分”;冯雁行同学用自己丰富的实习经历向大家分享了实习公司“找哪些”以及“怎么找”,以及实习经历在留学申请中的作用。

(主讲人分享出国留学经验与建议)

在求职交流专场,成功签约了心仪的就业单位的五位同学分别从求职准备、求职技巧、面试、笔试以及就业心态方面向大家分享了各自的经验。其中,结合自己的兴趣特长进行探索,正确进行自我定位,尽量使自己的简历吸引眼球,充分准备面试和笔试,保持自信,放宽心态等等的一些建议和经验获得了在场同学的一致认可。

(同学们认真聆听)

会议结束之后许多同学积极地与前来分享的学长学姐进行互动,提出自己的疑问并寻求相应的建议,分享人们也进行了耐心地解答。正如交流会中所提到的一句话“少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持”,希望同学们在受益良多的同时,更加明确自己的目标并为之努力奋斗。

信息学院成长发展指导系列活动是学院学生工作办公室主导举办的以就业指导为核心的学生成长促进服务,旨在通过就业指导讲座、朋辈群体交流、简历和面试辅导、生涯规划指导、就业行业探索等系列活动,启发学生的生涯规划意识,提高学生的就业综合竞争力。往期举办的活动受到了学生的广泛好评,后续学工办将继续拓展资源、丰富形式,为我院学生提供更多的优质指导活动。