站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

速度共激情,热血伴青春­­­­——记2017年春季运动会

[发表时间]:2017-04-25 [来源]: [浏览次数]:

 

420日至21日,中央财经大学2017年春季运动会于沙河校区运动场隆重举办。运动健儿齐聚,各展风华。

421日上午,运动会开幕式在体育场隆重举行。出席开幕式的嘉宾有校长王广谦,校党委副书记倪海东、陈明,副校长王瑶琪,总会计师蔡艳艳,学校各职能部门负责人以及各学院领导等。我院党委副书记方德风老师代表信息学院出席开幕式。

信息学院党委副书记方德风老师代表信息学院出席开幕式

首先入场的是校旗方阵,六位护旗手高举“中央财经大学”旗帜,英姿飒爽,步伐整齐划一。紧随其后的是旗林方阵,男子汉们口号嘹亮,步履坚定。接下来各学院代表队鱼贯而入,展现了各学院特色与运动员良好的精神风貌。

信息学院代表队于外国语学院后进场。旗手张中亮与护旗手韩可清、杨春蕾率先入场,“院宠”轻松熊与熊本熊身后,紧跟着运动员团队和各专业观众代表。经过主席台时,方阵的同学们跟着院宠起舞,在灵动的步伐中将手中彩色的字牌组成了最熟悉的键盘,展现出信院人自信、活跃又不失严谨的精神品质。

信息学院代表队方阵入场

信息学院“键盘”造型

代表队全体入场后,举行了庄严肃穆的升国旗仪式。随后,学校体育运动会委员会主任王瑶琪副校长进行致辞,她用“拥抱青春,放飞梦想,体育健儿竞风流更快更强;挑战自我,顽强拼搏,中财学子担乾坤向前向上”衷心祝愿此次运动会圆满成功。接下来运动员代表进行宣誓,发出了弘扬奥林匹克精神的最强音。

运动员代表宣誓

开幕式最后,行进打击方阵为全校师生献上了精彩的表演。擎旗手们高举旗帜绕场飞奔,红旗迎风飘扬,蔚为壮观;打击乐同学身披华服,步伐交换,鼓点起落,锣声嘹亮,旋律激扬,振奋人心。

此次运动会上,信息学院的健儿们大放异彩,他们用实力与汗水书写精彩。

趣味运动会上,信息学院在百米定向中斩获第三名;在另外两个团队项目中,信院骄子们通力合作,分别取得了第六名和第八名的好成绩。

团队项目瞬间

男子田赛项目中,连续三年参加男子跳高赛事的陆广健决赛最后一跳完成“绝杀”,力压老对手霸气斩获冠军,随后的自我挑战中在抽筋的不利情况下依旧将冠军线升高了10cm,足显超凡实力;铅球场上,叶荣吉在决赛中获得第五名佳绩。径赛项目更是高潮迭起,谌泓恺在短跑项目中风驰电掣,200米决赛轻松独占鳌头,百米“飞人大战”揽下银牌;王彤在400米决赛中为信息学院再添一银。长跑项目中,进入1500米决赛的两名健儿吴宇帆拿下铜牌,杨明获得第六名;杨明同样获得了5000米决赛的门票,体能不可不谓强大,最终荣获第四名。

陆广健跃杆瞬间

200米决赛冲线瞬间

男子100米决赛瞬间

男子5000米决赛瞬间

信息学院的女运动员更是“巾帼不让须眉”,陈凯、王慧颖、王雅玲、涂昕组成的接力队在4X100米决赛荣获第六名;唐晓丹在400米决赛中夺得第七名;黄小翠在800米决赛荣获第八名;体力充沛的韩莹无悬念进入1500米和3000米的决赛,均包揽第四名。女豪杰们的优异表现赢得了赛场观众们的喝彩与掌声。

女子接力接棒瞬间

女子1500米决赛瞬间

此外,不能忘记的还有足球踢准、旋风跑、袋鼠跳团队,他们跃动的身影是我们心中最美的风景线;郭桐嘉、杨智超、高鹏翀、闫劭彬……火红跑道上同样有他们的脚印与汗水;程润通、刘长、张耀杰、杨展……田赛场上留下他们矫健的身姿。他们同样是信息学院的英雄!

男女异程接力起跑瞬间

足球提准比赛现场

21日上午11时许,我院党委副书记方德风老师、团总支书记朱亭瑶老师以及辅导员彭剑垚老师来到我院大本营慰问工作人员及志愿者,并到比赛现场为参与4*100米决赛的女生们加油打气。

学院老师们与运动员合影

闭幕式上,所有代表团齐聚赛场,共同迎接全体欢呼与掌声。本次运动会上,信息学院男子团体总分高居第四,男女团体总分荣获第七名,这是全体信院健儿共同努力的结果,向信院的每一位运动员致敬!

信息学院开幕式方阵全体人员合影

运动会已落幕,但运动之火依旧在中央财经大学燃动。我们不说再见,来年再相逢!

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号