站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

与信仰对话,说出我心中的中国梦——记信息学院“青春习语,四进四信”优秀征文分享交流会

[发表时间]:2017-04-14 [来源]: [浏览次数]:

 

47日晚,信息学院大二年级四个团支部派团员代表在学院七号楼214,参加“青春习语,四进四信”征文比赛的优秀征文分享交流会。本次活动围绕征文主题,总结了整个征文比赛的举办过程及评选过程,邀请到了四位优秀征文的作者,讲述他们的写作过程及所感所思,促进了大二年级四个团支部团员对“信仰”、“人生”及“中国梦”等主题的深入理解,对本次学院团日活动的开展起到了良好的推进作用。

(分享会现场)

分享会一开始,信息学院团总支副书记杨展,也是本次征文比赛的负责人,对本次活动的开展进行了小结。他提到,这次征文比赛的主题以“青春习语,四进四信”的大主题为依据,围绕“我的中国梦”、“与信仰对话”、“与人生对话”等关键词展开,旨在突出加强基层团支部的政治思想引领和价值引领,培育和践行各支部团员的社会主义核心价值观念。除此以外,本次征文比赛共收到手写稿文章及诗歌二十余篇,经过团总支的评选与查重筛选,共评选出四篇优秀作品。

(杨展主持会议)

接下来,电商15团支部徐钰婷同学首先进行了自己作品的交流分享。她的小说作品切合时代背景,通过细致的人物刻画,以纪念书籍《亮剑》为依托,表达了自己内心深处对信仰的深刻理解与对人生的深刻思考。信管15团支部赵阳同学则结合自己身边的种种事例,在作品中详尽阐述了自己通过对生活日常的观察,而产生对理想深入思考的过程与经历。这样贴切生活的作品,让我们耳目一新,同时也倍感亲切。电商15团支部杨乐同学,她的作品作为唯一一篇入选本次优秀作品的诗歌,利用诗歌本身的韵律与美感,勾画了“四信”在社会生活中的美好蓝图。该诗气势磅礴,读起来令人振奋。最后,信安15团支部的黄敏同学则在自己的作品中表达了对那些为我们的祖国做出贡献的英雄先烈们的尊敬与钦佩,并将这份感情化为今日努力的动力,在作品中展现的淋漓尽致。

(作者合影留念)

这些优秀的作品,他们之所以能够打动同学、感染同学、并最终影响同学,靠的不是其本身的措辞与语言,而是蕴含在其中的深刻的思想与真挚的情感。分享会结束后,优秀作品的作者们合影留念,记录下了这次宝贵的写作经历,而他们作品中的思考,也影响到了各个团支部的每位团员。

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号