站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生活动 >> 正文

勤思考建言献策,助中财蓬勃发展——信息安全15团支部第一届“中财·模拟两会”

[发表时间]:2017-04-14 [来源]: [浏览次数]:

 

 

329日晚6:30,信息安全15团支部第一届“中财·模拟两会”于三号楼221胜利召开。

 

六时半许,“中财·模拟两会”准时召开,会议由团支书孟淮北主持。主持人孟淮北宣布:本次会议,应出席代表21人,因事因病请假1人,实到20人,符合人数规定,可以开会。

会议第一项,升国旗奏国歌。

全体代表就坐后,大会进入提案讨论、表决环节。本次大会提案均来自信息安全15团支部全体成员,经整理后交由全体代表大会讨论。大会历时三个小时,对各项议题进行充分的讨论。在对学校食堂拥挤,学生吃不上饭的问题进行讨论时,提案中提出希望能够新建一个食堂,达到分流的目的。各位代表充分讨论,从学校、学生的角度出发,探讨新建食堂的可行性,并且提出自己的意见。其中,楼胤成提出新建食堂在短时间内无法解决学生就餐难的问题,提出是否能够在放学的时间上进行调整达到分批次吃饭,例如:学院楼和主教的下课时间完全可以分开,这样食堂的压力会少很多。代表李嘉丰的意见和楼胤成相左,他认为,对下课时间进行调整涉及每位学生,同时也考验食堂分配饭菜的能力,如何做到让晚下课的同学吃到热饭菜。尽快将新建食堂纳入考虑范围是一个可以根本解决问题的方案。最后,大会主席孟淮北对代表的发言做总结:食堂存在的问题确实是亟待解决,事关咱们每一位学生,同时,学校也会综合考量食堂问题,一定会尽快解决这样的问题。接下来,全体代表对本项提案进行表决。

全体代表对提案进行表决

在接下来的会议中,大会针对CBD、学校打卡、教务处排课、宿舍检查以及图书馆座位等存在的问题进行深入的讨论,并且提出自己的解决意见。特别是在CBD问题上,每位代表都提出了自己的看法,认为CBD也是学校食堂困境的产物,如果食堂能够做出调整,相信CBD乱象会从根本上得到解决。

同学们积极发表自己的看法

三个小时转瞬即逝,所有的议题都经过了代表团深刻的思考,每位代表都对相应的提案进行深入讨论,并且对学校学院现存的问题进行深入思考。通过换位思考,每一位团员都对学校至今没有解决的问题有了更加深入的体验,对学校学院乃至团支部都有了更深的理解和支持。

通过本次“中财·模拟两会”,全体团员体会了两会的流程,以及当家作主为学校、学生谋福利,解决问题的经验。通过此次活动,团员们更加巩固了热爱中财,热爱信院的精神,团员们通过了解两会流程,对两会更加熟悉,培养了同学们关注国家大事、关注热点新闻的兴趣。通过本次活动,信息安全15团支部全体成员更加团结,更加努力,全体成员团结一致,共同成长。通过本次活动,全体成员树立远大的理想,共同为实现伟大的中国梦而不懈努力。

全体成员合影留念

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号