站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

【学生学术交流讲座预告】

[发表时间]:2019-06-25 [来源]: [浏览次数]:

讲座简介

中央财经大学学术交流支持计划,校内公开学术报告

论文题目《An Attributed Graph Embedding Method using the Tree-Index Algorithm

论文在12th IAPR International workshop on Graph-Based Representation in Pattern Recognition(GbRPR2019)进行宣读。

讲座时间2019年6月25日 下午14:00-15:30

讲座地点:沙河校区7号学院楼215教室

演讲人

焦宇航,中央财经大学信息学院2018级硕士研究生,导师白璐副教授

讲座内容

An Attributed Graph Embedding Method using the Tree-Index Algorithm

在本文中,我们提出了一种属性图的嵌入方法。对于属性图,我们首先使用树索引方法,目的是加强顶点标签。对于树索引方法的每次迭代,我们根据强化标签的频率计算概率分布。利用每个概率分布,我们计算Shannon熵来测量强化标签的不确定性。对于属性图,利用所需的不同TI迭代的Shannon熵,我们通过测量熵如何随着TI迭代的增加而变化来计算熵迹线向量(即,我们将属性图嵌入到向量空间中)。我们在从生物信息学数据库中提取的几个标准图数据集上探索我们的方法。实验结果证明了该方法的有效性和有效性。我们的方法在分类准确性方面可以与目前先进的方法相比较

学术会议介绍

GbRPR是由国际模式识别学会IAPR技术委员会主办的国际学术会议,其涵盖的内容主要包括:基于图的模式表示,图的分类、聚类、匹配算法,以及基于图的方法在模式识别、机器学习和数据挖掘中的应用等。会议致力于为研究模式识别中图方法的科研工作者提供一个学术交流的平台,并已经在本领域内取得了重要的影响。

GbRPR每两年举办一次,首次会议于1997年在法国举办,其后在奥地利、英国、意大利、德国等地均有承办。2015年首次在欧洲以外的国家——中国北京举办,由中科院自动化研究所模式识别国家重点实验室承办。

每届GbRPR会议都会吸引来自亚洲、欧洲、北美、大洋洲等十几个国家和地区的学者,共同分享模式识别领域中图方法的前沿科研成果,所有受到会议邀请宣读的论文都将被全文收录到Springer(施普林格)LNCS期刊。第12届GbRPR会议将于2019年6月19日至6月21日在图尔(法国)举行。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号