站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

国家优青学术报告:视觉数据生成

[发表时间]:2018-11-23 [来源]: [浏览次数]:

讲座时间: 2018年11月28日(周三)下午14:00

讲座地点: 沙河东校区学院7号楼215

主讲 人: 赫然

报告题目:视觉数据生成

个人简介: 赫然博士,中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心年轻骨干。2010年至今,在模式识别国家重点实验室任助理研究员、副研究员、研究员。从事模式识别应用基础理论研究,并应用到生物特征识别和智能视频监控,在面智慧城市监管需求的系统平台上取得成功应用。近期主要聚焦在生成式深度学习以及全光视觉数据处理中遇到的瓶颈问题,展开基础理论研究。出版信息理论学习专著1部;在IEEE TPAMI、TIP、TIFS、TNNLS、TKDE、TBD、TSMCS等权威国际期刊以及NIPS、ICCV、CVPR、IJCAI、AAAI、SIGIR、ACM MM等权威国际会议发表论文130篇,研究工作获得国家自然科学基金优秀青年科学基金资助。

报告简介:生成真实的高维视觉数据是机器学习的长期研究目标,也是人工智能的前沿研究方向。通过视觉数据生成,不但可以提高原有图像的质量,同时还可以为模式分析方法提供大量训练数据。本报告在生成式深度学习理论和方法(变分自编码机和生成对抗网络等)综述的基础上,以人脸图像生成和条件生成为主线,介绍视觉大数据生成的基础内容和最新研究进展,具体报告内容包括视觉拓扑优先、概率生成式模型、身份保持损失和全光函数等。

该学术讲座由“中央财经大学专题学术讲座项目”资助。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号