站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

【硕士开题】信息学院关于开展2018年硕士研究生开题报告工作的通知

[发表时间]:2018-09-06 [来源]: [浏览次数]:

信息学院关于开展2018年硕士研究生开题报告工作的通知

各位系主任、2017级硕士研究生导师及2017级硕士研究生:

根据《中央财经大学硕士研究生执行培养方案的规定》和《中央财经大学硕士学位论文过程管理办法》的要求,就本学期我院硕士研究生进行开题的有关要求通知如下:

一、开题对象

参加本学期开题报告的硕士研究生包括:2016级(留级学生视论文题目有无变化由导师和学生商定是否需要重新开题)、2017级硕士研究生(含学术型研究生及专业学位研究生)。

二、时间要求

硕士研究生开题工作完成最后截止时间为20181031日前。请各系、各位导师根据本学科(专业领域)特点和研究生实际情况认真组织好此项工作。特殊情况需推迟者应提前履行相关手续;无故不按期开题者,不允许按期进行学位论文答辩。

三、开题组织

开题要组织开题论证会,对研究生学位论文开题报告进行认真的审查评议。论证会由各系及导师自行协商,并在规定的时间前组织。硕士开题论证会由3-5名本学科及相关学科的硕士研究生导师或具有博士学位但尚未取得硕士生导师资格的教师组成。申请人的导师如果参加,不得担任开题论证委员会主席。开题论证会须另设1秘书,负责开题过程记录等具体工作。

请各开题论证会组成后,由小组秘书向学院研究生工作办公室备案论证会组成、时间、地点和参加学生姓名等信息,以便学院安排后续工作并提供协助。

四、材料领取与报送  

1.硕士研究生开题的相关材料、表格请在学院网站(通知公告)下载,或向学院研究生工作办公室索取(学院微信群及各系主任邮箱均会发送)。

2.开题报告内容应首先获导师认可签字后,并在举行开题报告会的前一周送交开题论证成员审阅后方可参加开题。

3.《硕士研究生开题报告审核表》会进入学生个人档案,请导师指导学生认真填写,不得涂改。研究生开题报告电子版于开题报告结束后由学生本人上传至研究生综合管理系统,并将电子版和纸质版由学委统一收齐后提交至学院研究生工作办公室存档。截止提交时间为2018112日前。邮箱地址:infocyc@163.com

以上具体事宜咨询电话:61176063

 

附件:

1.     中央财经大学硕士论文开题报告模板;

2.     中央财经大学硕士学位论文开题报告审核表(学术学位硕士);

3.     中央财经大学硕士学位论文开题报告审核表(专业学位硕士)。

 

 

信息学院研究生工作办公室

二〇一八年九月五日

 

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号