站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

信息学院关于开展2017-2018学年本科学生素质评价及奖学金评定工作的通知

[发表时间]:2018-08-17 [来源]: [浏览次数]:

各本科生班级:

为做好2017-2018学年本科学生素质评价及奖学金评定工作(见附件1),现将相关工作安排通知如下:

一、素质评价阶段

(一)2015级本科生素质评价工作(7月初-9月26日)

7月初至9月4日,进行前期准备。请各班根据《信息学院全日制本科学生素质评价及奖学金管理办法(2017-2018学年适用)》要求,选定各班班级评议小组成员,结合本班实际制定具体的素质评价细则与评价标准,并在全班范围内公布,学生个人准备好素质评价的相关依据材料。辅导员在9月4日(周二)前收集整理学校各部门提供的与学生素质评价的相关数据材料,根据“同类工作取高不累加”的原则进行审核汇总。

2015级本科生应于7月10日(星期二)至9月4日(星期二)登陆校园门户——个人站点——学工应用——学生素质评价模块进行自我评价。

学生自评结束之后,评议小组于9月5日(星期三)至9月6日(星期四)登陆校园门户——个人站点——学工应用——学生素质评价模块进行班级评议。

素质评价系统操作使用说明手册(学生)见附件2。

学生在班级评议结束后可登陆素质评价系统查看自己各项指标的评议成绩,辅导员应在9月7日(星期五)登陆系统计算学生素质评价成绩。各学院需在学院内部就学生素质评价结果、本学院2015级本科生素质评价细则与评价标准进行公示,公示期不少于三个工作日。公示期间对素质评价成绩有异议的,可向辅导员提出复核并提供有效证明材料,经班级评议小组审核确认并一致同意后可修改成绩。

经公示无异议后,辅导员在9月10日(星期一)登陆系统查看、打印学生素质评价成绩汇总表。由学生本人签字确认,素质评价成绩不再做修改,学院对最终结果进行存档并报送学生处。素质评价系统操作使用说明手册(辅导员)见附件3。

(二)2016级、2017级本科生素质评价工作

9月3日至9月12日,进行前期准备。请各班根据《信息学院全日制本科学生素质评价及奖学金管理办法(2017-2018学年适用)》要求,选定各班班级评议小组成员,结合本班实际制定具体的素质评价细则与评价标准,并在全班范围内公布,学生个人准备好素质评价的相关依据材料。辅导员在9月12日(周三)前收集整理学校各部门提供的与学生素质评价的相关数据材料,根据“同类工作取高不累加”的原则进行审核汇总。

2016级、2017级本科生应于9月13日(星期四)至9月16日(星期日)登陆校园门户——个人站点——学工应用——学生素质评价模块进行自我评价。

学生自评结束之后,评议小组于9月17日(星期一)至9月20日(星期四)登陆校园门户——个人站点——学工应用——学生素质评价模块进行班级评议。

素质评价系统操作使用说明手册(学生)见附件2。

学生在班级评议结束后可登陆素质评价系统查看自己各项指标的评议成绩,辅导员应在9月21日(星期五)登陆系统计算学生素质评价成绩。各学院需在学院内部就学生素质评价结果、本学院2016级、2017级本科生素质评价细则与评价标准进行公示,公示期不少于三个工作日。公示期间对素质评价成绩有异议的,可向辅导员提出复核并提供有效证明材料,经班级评议小组审核确认并一致同意后可修改成绩。

经公示无异议后,辅导员在9月26日(星期三)登陆系统查看、打印学生素质评价成绩汇总表。通过系统的计算功能生成本科生素质评价成绩最终结果,由学生本人签字确认,素质评价成绩不再做修改,学院对最终结果进行存档并报送学生处。素质评价系统操作使用说明手册(辅导员)见附件3。

二、奖学金申报及评定阶段(9月27至10月中旬)

学生素质评价工作结束后,2015、2016、2017级本科生可按照《信息学院全日制本科学生奖学金管理办法》的要求,根据本人素质评价成绩登录校园门户——个人站点——学工应用——奖学金模块申请全面发展奖学金或单项奖学金,申请时间为9月27日(星期四)至10月7日(星期日)。奖学金申请使用手册(学生)见附件2。

同一人可以同时申报全面发展奖学金和单项奖学金。全面发展奖学金根据素质评价成绩、奖学金评奖要求和评奖比例,由学院提供申报名单。单项奖学金每人只能申报一种。本人未申报的,将不予以评定奖学金。

奖学金评审阶段为10月8日(星期一)至10月12日(星期五)。各学院成立奖学金评审工作领导小组,按照《奖学金管理办法》的要求和2017-2018学年校内奖学金各学院、班级奖学金评奖比例(见附件4),对学院学生申请的全面发展奖学金和单项奖学金进行评审、公示,公示期不少于三个工作日。奖学金审核使用手册(辅导员)见附件3。公示无异议的汇总名单由学院存档并报送学生处。

学生处将对学院报送的奖学金评审结果进行复核,并在全校范围内进行公示,公示期不少于五个工作日。

三、工作要求

(一)素质评价和奖学金评定工作中的各个环节是有序衔接、不可逆转的。其中,在素质评价阶段是分年级进行的,请各年级辅导员通知学生务必按照文件要求在规定时间内完成相应工作,逾期未完成的,不再开启系统或延长期限。

(二)请各班严格按照《素质评价办法》要求,本着民主、公平、公开、公正的原则,认真组织,周密安排,圆满完成2017-2018学年本科学生素质评价及奖学金评定工作。

                                            信息学院学生工作办公室 2018年8月17日

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号