站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

信息学院2017年暑假致全体本科生的一封信

[发表时间]:2017-07-06 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

   紧张的学习将要结束,我们即将迎来轻松、精彩的暑假生活。在此,学院特别提醒各位同学注意以下事项:  

一、放假时间安排

1、在校学生7月8日(星期六)放假,9月3日(星期日)报到注册,9月4日(星期一)正式上课2017级本科新生9月7日(星期四)报到,2016级研究生新生9月8日(星期五)报到。请同学们按照相关要求,做好离校和返校准备。假期不回家、推迟回家或中途返校的同学请及时和辅导员老师取得联系。

二、开学注册报到

2017年秋季学期的注册报到时间为9月3日(星期日)9:30-11:30、14:00-16:00。

2014级本科生注册地点为学院南路校区512办公室;2015、2016级本科生注册地点为沙河校区学院7号楼205办公室。

请同学们按时返校,本人持学生证到辅导员办公室报到注册。因特殊情况不能按时回来报到的同学请提前与辅导员老师联系,并按要求履行请假手续。每学期的报到注册情况将汇总上报学校和通报全院,并记入学生综合测评的考核和班级评奖评优。

三、离校安全事项

目前,全国多个地区已进入高温汛期,离校同学请关注天气变化和地质灾害预报,注意防暑降温、防洪避灾。尤其是南方省份的同学,因近日汛情严重,务必注意出行安全。

离校前请大家妥善存放好个人物品,关闭宿舍电源,关好门窗。最后离开的同学请锁好门窗,为宿舍门加贴封条,并到宿舍楼值班室登记。离校途中请大家时刻注意出行交通安全和人身、财物安全。假期进行实习、实践或外出游玩时最好结伴同行并告知家长。

四、留校安全事项

暑假期间的校园工作安排将在校园门户网站陆续发布,请大家及时查阅关于宿舍、食堂、教室、图书馆、网络中心、保卫处等部门的假期安排。假期选择留校的同学请遵守学校相关规定,注意人身安全、宿舍安全和财物安全。做到按时归寝,不私自留宿外来人员;外出遵守交通规则,最好结伴而行;保持良好饮食习惯,注意个人饮食卫生;节约用水用电,严禁使用超大功率电器和违规照明工具,杜绝火灾隐患;外出锁好门窗,保管好随身携带物品;提高警惕,防止上当受骗等事件发生;有效安排学习、生活、工作和体育锻炼,与家人保持经常性的联系。

新迁入学院南路校区住宿的2014级本科生,如假期留校住宿期间需使用宿舍空调,请下载《中央财经大学学生宿舍空调使用申请表》(附件1),按要求填写并提前提交到宿舍所在楼宇的值班室。

如遇突发事件或特殊困难,及时和辅导员老师或学校有关部门取得联系,以获取必要的指导和帮助。(学院南路校区保卫处值班电话:62288717、62288351;沙河校区保卫处值班电话:61776117、61776118)

五、其他注意事项

返乡在家的同学请保持联系通畅,放假期间遵纪守法,不参加封建迷信邪教活动;合理安排假期时间,积极参加社会实践与社会服务,多与家人沟通交流,制定好新学年的学习计划。

最后,预祝同学们度过一个安全、健康、愉快、充实的假期。

信息学院学生工作办公室

2017年7月6日

附件1:《中央财经大学学生宿舍空调使用申请表》

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号