站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院党委组织广大师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

[发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:


百年岁月,潮起潮落、斗转星移;

百年大党,行程万里、初心如一。

20217月1日,是中国共产党一百周年华诞。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。信息学院党委书记章宁、副院长李海峰、党委组织员曹平、学院全体教工党员、部分教师代表、辅导员和一百余名学生党员、积极分子、发展对象、团员代表等齐聚沙河校区学院7号楼115教室通过直播观看这百年盛会。

 

 

教室高悬的党旗

 

 

师生全体肃立,庄严唱响国歌

 

庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重召开大会在合唱队演唱的经典歌曲中拉开序幕。56门礼炮奏100响,空中梯队直击长空,共青团员和少先队员代表集体致献词,共同为中国共产党的生日献上祝福。

习近平总书记在讲话中指出:党从诞生起就胸怀共产主义远大理想,坚持人民立场,心系中国人民和中华民族,关切人类命运,肩负伟大艰巨的历史使命:为人民谋幸福、为民族谋复兴。一百年来,中国共产党带领中国人民走过从站起来,到全面建成小康社会的征程,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。为实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领人民浴血奋战、发奋图强、锐意进取、守正创新,取得巨大成就。当以史为鉴、开创未来,坚持中国共产党的领导,坚持发展中国特色社会主义,加快国防和军队现代化,构建人类命运共同体。同时,总书记向9500万共产党员发出号召:“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”。

 

 

学院师生会场认真观看直播

 

大会在庄严的国际歌中结束,新的征程又将开始。百年前,党的创始人之一李大钊先生疾呼:“人人奋青春之元气,发新中华青春中应发之曙光。”百年后,作为新中国建设者和接班人的我们当贯通苦难辉煌的过去、日新月异的现在与光明宏大的未来,激发为实现中华民族伟大复兴奋斗的信心和动力,响应总书记对广大党员的号召,风雨同舟,坚毅前行,开创美好未来。

会后广大师生反响热烈,纷纷表示大会振奋人心,对党和国家充满信心决心为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

计算机与信息安全教工党支部、北京市高等学校教学名师朱建明教授说,今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,心情澎湃,深深感受到我们党的伟大。100年来,中国共产党从成立之初的五十多人发展成拥有九千五百多万名党员的世界第一大党,带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。特别是讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14 亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,热血沸腾,看到了中国共产党和全国人民的钢铁意志和坚强决心。初心易得,始终难守。今天,我们党带领全国人民迈向伟大复兴,开启了下一个100年的奋斗历程。作为一名有30年党龄的党员和大学教师,我深感责任重大,同时也充满斗志。我们要响应党中央号召,在教学科研岗位上,做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献!

公共课与思政教工党支部、北京高校优秀辅导员陈玉婵说,100年风雨兼程,100年波澜壮阔,以史为鉴,开创未来,中国共产党带领中国人民打造了从站起来到富起来再到强起来的中国,并继续带领中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。习总书记的讲话既高屋建瓴、思想深刻,又饱含深情、激荡人心,在今后的工作中要坚决贯彻习近平总书记讲话精神,听党话、跟党走、感党恩。继续践行“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,响应总书记的号召“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”立足本职,争做四有好老师,争当四个引路人,立德树人,坚定信念,不忘初心,砥砺前行

信息经济研究生党支部、中央财经大学优秀共产党员标兵吴千署说,今天我与中央财经大学的领导、老师、同学们一起收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,一起聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要讲话,作为一名中国共产党党员我倍感震撼与鼓舞。习近平总书记首先代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个一百年奋斗目标。习近平总书记的重要讲话带我们回顾了中国共产党成立一百周年以来的光辉历史、伟大成就和丰功伟绩,指导我们要把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神永远继承下去,发扬光大。在聆听习近平总书记的重要讲话后,我深感我们青年一代要以实现中华民族伟大复兴为己任,要成为实现第二个一百年奋斗目标的先锋力量。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号