站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

白璐副教授受邀担任Pattern Recognition副主编

[发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,白璐副教授应国际人工智能模式识别领域旗舰期刊《Pattern Recognition》(PR)主编、IEEE/IAPR Fellow、国际模式识别学会IAPR前副主席、国际模式识别与计算机视觉著名学者Edwin R. Hancock教授的邀请,担任该期刊的副主编(Associate Editor)。这是继崔丽欣副教授之后,我院又一名教师受邀担任PR副主编。

《Pattern Recognition》是Elsevier(爱思唯尔)旗下经典学术期刊,于1968年首次出版,主要刊出人工智能模式识别与机器学习原创性算法理论研究,及其在计算机视觉、数据科学、管理科学、工程技术等领域应用的论文。经过50余年发展,《Pattern Recognition》已成为国际人工智能模式识别领域旗舰期刊,最新影响因子为7.196,H-index指数为180,中科院升级版一区TOP期刊。根据Elsevier官方Cite Score统计,其在国际202本人工智能期刊中排名第10,国家一级学会中国自动化学会CAA-A类与中国计算机学会CCF-B类,中央财经大学AAA类期刊。

两位教师担任该期刊的副主编对我校在人工智能、模式识别、机器学习、数据科学等相关学科的建设,提高国际学术影响力将产生积极作用。白璐是我校“青年龙马学者”,主要致力于模式识别、机器学习、金融数据分析等方向的研究,已累计发表CCF/CAA推荐期刊会议论文近60篇,第一/通讯作者CCF/CAA推荐A类论文17篇(TPAMI、TCYB、TNNLS、PR、ICML、IJCAI),曾获教育部“国家优秀自费留学生奖”,3项国际会议论文奖,国际模式识别学会IAPR Newsletter下一代专栏报道,并曾作为责任客座编辑(Managing Guest Editor)在PR组织该期刊首个关于“模式识别与金融大数据分析交叉研究”特刊,是ResearchGate RG score排名超过全球87.5%注册学者。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号