站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子在第五届全国密码技术竞赛中荣获佳绩

[发表时间]:2019-11-26 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月22-24日,第五届全国密码技术竞赛决赛在北京邮电大学举行。我院2017级信息安全专业李思纯、林语欣、郑一凡三位同学组成的参赛团队,在领队老师段美姣、指导老师王卯宁的带领下参加了比赛,历经初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终参赛作品《一类面向区块链应用的哈希函数软件实现》荣获三等奖。

参赛代表合影

全国密码技术竞赛由国家密码管理局指导完成,是国内级别最高、影响力最大的密码技术大赛。本次大赛历时三个月,分初赛、复赛和决赛三个阶段。2019年9月14日举办了第五届全国密码技术竞赛初赛,来自北京大学、清华大学、复旦大学等全国各地的74所高校和科研院所、357个团队、1428名师生参加了比赛。经过初赛和复赛阶段的选拔,最终有共121个团队进入决赛。决赛阶段包括作品演示、现场答辩、专家评审等环节,参数作品关注区块链、国密算法等密码学方向的实际应用。

我院高度重视此次竞赛,积极鼓励、指导学生参与竞赛,最终荣获三等奖。此次竞赛提高了学生在信息安全领域的专业技能,增强了创新密码技术研究与应用的能力,培养了团队合作精神,极大的激发了他们对密码技术、信息安全的兴趣,促进了网络空间安全人才的培养,同时也为学院争得荣誉。今后,学院将继续支持和鼓励学生参与竞赛,为学院学生发展提供有力支持。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号