站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

欣闻垂眷心甚慰,屋宇蓬荜始增辉——记王瑶琪校长一行走访信息学院本科生宿舍​

[发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

1113日下午4时,迎着初冬的寒风,校长王瑶琪在校长助理、信息学院院长李涛,信息学院党委书记章宁,学院党委副书记方德风,学院团委书记闫宁以及2018级本科生代表的陪同下,走访信息学院2018级本科生女生宿舍,为同学们送去了亲切慰问和美好的祝福

王瑶琪校长一行走访西区宿舍

王瑶琪校长与同学们近距离交流生活学习、个人发展等方面的问题。在亲切的交谈过程中,同学们纷纷表示,一年的大学经历让她们充分适应了中财大的校园生活和学习氛围;每个人都逐步适应了大学的学习节奏,认真学习掌握专业知识;培养了多样的兴趣爱好,丰富了课余生活;坚持体育锻炼,提高身体素质;同时积极加入各类学生组织和社团,提升了自身综合能力。

王瑶琪校长与同学们亲切交流

此外,王瑶琪校长询问了同学们对学校教育教学、基础设施、学生服务等方面的意见和建议,鼓励同学们随时通过各种渠道向学校反映学习生活等方面的问题,并就如何建设良好的宿舍卫生环境、宿舍文化、宿舍风尚等问题与同学们进行了深入交流,她希望同学们的宿舍生活得到进一步改善。

最后,王瑶琪校长殷切嘱咐同学们要和谐相处、互相帮助、共同进步,营造良好的宿舍氛围,起到标杆宿舍的带头作用。她勉励同学们珍惜在中财大美好的学习时光,对大学四年做出合理规划,为未来的成长和工作打好基础,不忘初心,最终实现自己的人生理想与远大抱负。

学校领导走访联系的学生宿舍是学校贯彻落实“一线规则”,深入基层联系学生的一项重要举措。与学生面对面交流、心对心沟通,充分体现了学校领导对我院学生学习生活的关心和重视。在与校长的亲切交流中,同学们倍感温暖,深受鼓舞。信息学院的同学们必将牢记校长殷切嘱托,化期待为动力,以更加饱满的精神和坚定的信念迎接未来的学习生活,在中财大度过充实而有意义的大学时光。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号