站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

超燃!信院师生在天安门前集结——信息学院师生圆满完成国庆庆祝活动

[发表时间]:2019-10-04 [来源]: [浏览次数]:

神州大地繁花似锦

举国上下纵情欢腾

金秋时节

我们迎来新中国70岁的生日

庆祝大会现场

10月1日清晨

暖阳照进每一个中国人的心坎

无数追梦人怀揣着对祖国母亲的深情祝福

阔步行进在长安街上

长安街上行进的方阵

整齐划一的阅兵式震撼人心

声势浩大的群众游行焕发热情

阅兵式和群众游行

近千名中财师生汇入天安门

伴随着在希望的田野上”的激昂歌声

行进在这片花的海洋

共同欢庆祖国的盛大时刻

“春潮滚滚”方阵

中央财经大学信息学院师生共计49人参与本次国庆庆祝大会。主要构成中央财经大学国庆专项工作19中队参加群众游行第11方阵(“春潮滚滚”),信息学院团委书记闫宁担任中队长,中队还包含信息学院本科生2016级2人、2017级16人、2018级21人;4人参加合唱团,包含2017级1人、2018级3人;5人参加方阵小型道具安检工作,包含2017级3人、2018级2人。

精准练习的我们

7月中旬方阵开始训练以来,19中队的成员们在学校和中队长的组织带领下克服困难、踏实训练、默契配合,经历了2个多月的训练、合练、全流程演练,在大家的翘首企盼下,10月1日这一重要时刻终于到来。出征仪式上,同学们郑重宣誓,保证游行活动取得圆满成功,凯旋归来。

出征仪式

“春潮滚滚”方阵展现在改革开放的浪潮中,新中国加快了前进的脚步,一代代开拓者书写了让世界瞩目的中国奇迹。中财学子以龙马奋进的精神将最赤诚的爱国之心、最昂扬的精神面貌在天安门前华彩呈现。

19中队等候上场的期待

我们的同学列队在方阵行进方向的左侧,虽然离天安门城楼和总书记不是最近的,但同学们望到总书记向方阵挥手致意,仍能感受到与祖国紧密联系,我们的心离总书记是最近的,一片赤子之心难以抑制。

 

师生由衷的欢愉

“春潮滚滚”方阵视频回顾

伴随着热情洋溢的群众游行,在长安街南侧,人民英雄纪念碑前,3000人的合唱团在天安门广场上嘹亮歌唱,4位信息学院的学生也在其中。他们经过两个多月的艰苦练习,最终也在这场盛会中唱出奋进的乐章。

合唱团中的中财身影

盛大的群众游行背后,离不开坚实的保障。信息学院5名学生加入“春潮滚滚”方阵的道具安检工作,在游行开始前30小时,他们已开始对道具安检、分装和运输,确保方阵游行万无一失,为粉红色的春潮再添亮丽一笔。

11方阵道具安检1组

盛会落幕,对于参与这次盛会的信院师生而言,必将是一份终生难以忘却的珍贵记忆。无论是训练时的汗水与欢乐,还是游行时的呐喊与激动,与祖国“心脏”的零距离接触让每一位参与者都感到无比的自豪。这是拳拳爱国之心的真情流露,是对祖国未来发展的美好期待,是与队友友好相处的真挚情谊,是对自己奋发进取的坚定勉励……信息学院的师生必将以更加积极昂扬的姿态进入之后的学习工作中去,做新时代的追梦人!

愿祖国盛世如春潮滚滚奋勇向前

部分图片来源/新华社

编辑/吴坤鹏

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号