站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院成功举办第三届“财经科技精英夏令营”

[发表时间]:2019-07-23 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月18日-21日,信息学院第三届“财经科技精英夏令营”在沙河校区成功举行。本届夏令营收到228份来自全国知名高校优秀本科生的申请,经审核确认,最终共66名优秀学子入选了本次夏令营。

18日下午,营员们纷纷来到七号楼办理报到手续,随后辅导员吕一琪老师和志愿者们带领营员们进行游园,旨在帮助大家熟悉校园环境、了解中财这个大家庭。18日晚上辅导员陈文秀老师带领营员们进行破冰,现场反响热烈,增进了同学们之间的交流。

游园和破冰

19日上午,夏令营开营仪式在学院七号楼115举行。信息学院副院长王秀利老师、辅导员吕一琪老师、研究生工作办公室常宵莹老师出席开营仪式。仪式由辅导员陈文秀老师主持。开营仪式上王秀利副院长向营员们介绍了研究生招生政策与培养方案,使同学们对于学院各专业有了更加深入的了解,并向营员们分享了近三年学院硕士毕业生的就业去向,使同学们受到了极大的鼓舞,也对自己的选择更有信心。

开营仪式

本次夏令营还安排了专题讲座、专业知识笔试、科研成果与专业技能展示、专业潜质面试和校友座谈会等。

笔试、科研成果展示、专业潜质面试环节

王天梅教授和高胜副教授分别针对数字经济和区块链技术与应用做了专题讲座,专题讲座旨在帮助同学们开阔视野,明确研究生阶段的发展目标。现场气氛热烈,互动频繁,讲座取得良好效果。

专题讲座

21日上午,信息学院优秀校友王佳蕾、江坤、高政回校宣讲。他们分别来自中国国际航空股份有限公司、中国农业银行股份有限公司(总行)、国家烟草专卖局。校友们分享了在中财信院的两年研究生学习经历以及求职技巧,引导同学们勤奋刻苦学习、勇于实践创新、奋发成长成才。在问答环节中校友们耐心解答了职业规划选择、职业技能提升等方面的问题。

校友座谈

21日上午,夏令营闭营仪式在沙河东区主教209举行,副院长王秀利老师、研究生工作办公室主任陈玉婵老师、研究生工作办公室常宵莹老师出席闭营仪式。仪式由辅导员陈文秀老师主持。首先,各个小组代表分享了夏令营期间的感受,纷纷表示专业讲座极大丰富了自己的知识,校友的宣讲也使自己对未来规划更加清晰,中央财经大学浓厚的学术氛围也令自己有了更加明确的奋斗目标。同学们满怀憧憬,期待能再次相聚在信息学院。随后,王秀利副院长为同学们依次颁发结业证书并对大家表示热烈祝贺。最后,王秀利副院长肯定了大家在夏令营中的表现,希望同学们珍惜大学本科阶段最后一年的学习时光。

闭营仪式

本届夏令营工作筹备以及组织过程中,学院领导高度重视,专任教师、夏令营组织人员以及学生志愿者们多方协作、齐心协力,确保了夏令营活动的圆满成功,也得到了营员们的一致好评。“致力于信息技术创新,培养具有前瞻视野和创新能力的高级管理人才和财经科技精英”是信息学院人才培养的使命。学院希望通过举办财经科技精英夏令营,使得全国优秀大学生能够了解本院交叉学科的培养模式,对财经科技发展有更加深刻的认知,同时为同学们搭建与专家学者和优秀校友交流的高质量平台,在信息技术背景下培养更多财经专业人才,引领财经领域科技创新。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号