站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

[发表时间]:2019-06-29 [来源]: [浏览次数]:

622日下午,信息学院2019毕业毕业典礼学位授予式在沙河校区图书馆地下一层报告厅隆重举行。信息学院院、博士生导师朱建明,党委书记、博士生导师章宁,党委副书记方德,副院王秀利,各位教代表、学院公室老辅导员和近50毕业,以及157毕业生参加了典礼。典礼由学院党委副书记方德主持。

应邀出席本次典礼的优秀校友有北京行直销银行部总经理、校友会信息学院分会会1993级校友张华,翼教育始人兼CEO信息学院北京校友会名誉会长、1993级校友宋军波,北京市文化科技融股份有限公司董事长、1995级校友蓝陶勇,大学副教授、2004级校友黄,首食品集信息部副部、校友会信息学院分会会副秘书长、2008级校友吴少文  

学院党委副书记方德风老师主持典礼


典礼现场

14整,伴随着庄的国歌,毕业典礼拉开帷幕。典礼伊始,2019毕业毕业纪视频带着同学了共同走过的青葱岁月,重温了美好的大学时光,一切笑与泪都成为值得永久珍藏的回  

朱建明院代表信息学院向全体毕业生致辞。他首先向圆满完成学2019届全体毕业生表示诚挚的祝,向辛勤育各位毕业生的父母,悉心教导毕业生的老以及关心毕业生成的朋友致以衷心的感和崇高的敬意。他指出,我于信息技快速展并社会生活生重要影响的代,算机相关专业展前景无限广,只要同学努力,都可以改造世界,新未来。随后朱建明教授代表学院为毕业生献上临别赠言:第一,持理想,不忘初心;第二,勇于担当,不辱使命;第三,善于合作,懂得感恩。最后,朱建明教授诚挚各位毕业生在金秋十月回母校参加七十周年校,并表示学院会一如既往地支持和关注同学的成

院长朱建明致辞

蓝陶勇先生杰出校友代表致辞。于未来的展,他向同学分享了五点经验:第一,明确自身未来展的方向并持下去,在困面前保持极的心;第二,掌握沟通的技巧;第三,在工作中常反思总结;第四,保持微笑,向周传递正能量;第五,持运拥有强健的体魄。最后,他祝愿各位毕业生今后在工作学习中取得更加优异的成绩。蓝陶勇校友的精对毕业了极大的鼓舞作用,现场掌声烈。

校友代表蓝陶勇致辞

计算机15班孙一婷母亲郭秀娥女士作为毕业生家长代表致辞。她对同学们圆满完成学业表示祝贺,并对中央财经大学信息学院以及各位老师表示感谢。随后,她回忆了四年来对孩子的挂念以及见证孩子每一个成长印记时的喜悦。她表示,不论何时何地,父母永远是孩子休憩的港湾。最后,她祝福每一位毕业生前程似锦,生活幸福。

学生家长代表郭秀娥致辞

 计算机15班主任白璐副教授作为教师代表发言。他回顾了自己第一次担任班主任和研究生导师的经历,并表示自己将永远铭记和同学们一起度过的美好时光。他介绍到目前正处于一个快速变革的时代,以人工智能大数据为代表的新兴科技正在以超乎想象的速度改变着日常生活和传统行业,属于信息学院学子时代已经来临。他鼓励同学们在新的征程上继续努力,把握机遇,实现人生价值与奋斗目标,在财经人工智能时代树立中财大信息学院人自己的旗帜,为国家财经信息化做出应有的贡献。最后,白老师叮嘱同学们常回母院看看,信息学院是大家永远的家。  

教师代表白璐发言

2019届本科毕业生代表李嘉丰同学代表全体本科毕业生向大学中最的人行告白:第一,告白朝夕相的同学伙伴,感同学四年的陪伴;第二,告白呵的家人,在修身,家,治国,平天下中明晰家的重要性;第三,告白诲人不倦的师长,感恩老师在学习生活中的呵护与教导。最后,李嘉丰同学立誓会继续怀揣信息学院学子感恩母校、效祖国、兼天下家国情怀,更展宏

本科毕业生代表李嘉丰发表感言

2019届研究生毕业生代表余嘉裕同学,带着大家了在中经历第一次述了成功的真正意并不只是收了多少荣誉,是克服了多少困,成并不是留恋曾的成,而是坦然地接受未来的挑。余嘉裕同学将所有的离不舍都融于感恩二字,感母校承的龙马担乾坤的精神、感的无私关怀、感无怨无悔的支持、感同学携手并伴。

研究生毕业生代表余嘉裕发表感言

随后,典礼入激人心的毕业生表彰环节。由信息学院党委书记章宁教授宣读表彰决定,教代表和校友代表为优毕业生代表颁发荣誉证书。授予本科毕业生姚芮等六名同学、研究生毕业生余嘉裕等两名同学北京市普通高等学校毕业生荣誉称号,授予本科毕业生王思雨等十八名同学、研究生毕业生李瑞琪等四名同学中央财经大学毕业生荣誉称号。  

章宁教授宣读表彰决定

     

优秀毕业生表彰

颁奖结束后,校友会信息学院分会会长张华先生向2019届校友致迎辞,介了校友会的构,覆盖范以及所发挥的作用,一是搭建校友之的沟通系,提供人脉源;二是提供合作的源,在行内提供业务拓展的源;三是分享更多创业或者就业经验,包括建立自信、注重健康、理好人关系。同张华先生希望毕业学子校友会注入新的血液,也希望同学利用自身以及学院、母校的优势,在未来的道路上彩,成信息学院共同的傲。

张华会长主持校友接收仪式

1530分,2019毕业生学位授予式正式开始,由信息学院副院王秀利副教授主持。所有毕业生依次登台,由信息学院院朱建明教授为毕业生行拨穗礼颁发学位证书切握手,合影留念,每一位毕业生的上都映满满的喜悦、激与不舍。

朱建明院长为毕业学子行“拨穗礼”并授予学位

最后,信息学院党委副书记方德师对同学们顺利毕业表示祝,并送上七十周年校重聚母校的邀2019届信息学院毕业毕业典礼学位授予圆满落幕。毕业只是人生的新起点,路,未来可期。祝愿信息学院2019毕业生能够带着老谆谆着家的殷切关怀着中央财经大学龙马担乾坤的壮志豪情,信息身手,财经科一流的宏在人生的新征程中乘破浪,帆起航!



 

文案:侯彦博、蒲昭君

摄影:高世岷、张玟、洪乾

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号