站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

弘扬奥运精神,传播中国声音——信息学院赴北京奥组委开展主题党日活动

[发表时间]:2019-05-31 [来源]: [浏览次数]:

2019529日下午,受北京冬奥组委运动会服务部周丽霞处长邀请,信息学院党委组织教职工赴2022年冬奥会和冬残奥会组委会开展主题党日活动。党委书记章宁教授、院长朱建明教授、副院长王秀利副教授以及各教工支部党员和群众共23人参加了此次活动。运动会服务部刘海亭主管和薛景波主管带领大家参观了展示中心和奥组委首钢办公园区,随后进行了冬奥服务保障工作的座谈交流。

在北京2022冬奥会和冬残奥会展示中心,工作人员向大家介绍了筹办工作整体情况,体现出北京冬奥组委面向世界传播北京冬奥声音的不懈努力,来此参观的人员络绎不绝,其中不乏众多的国际友人展示中心展示中国悠久冰雪运动历史京津冀地区在我国近代冰雪运动发展中的特殊地位,特别是北京冬奥会带动三亿人参与冰雪运动的发展情况。一号展厅的珍贵展品包括:叶乔波、杨扬、韩晓鹏、武大靖以及中国轮椅冰壶队等具有代表性的运动员、运动队所获奖牌,以及冰鞋等运动装备实物。在首钢工业遗址水塔的独立展区,展示故宫馆藏文物——清代《冰嬉图》,利用数字影像技术生动再现我国传统冰雪运动场面。在二号展厅,陈列着横跨京张地区的冬奥整体规划沙盘,观众在观看平台犹如置身于赛区之中,全面了解规划整体情况。整体沙盘约为1∶9000比例,在沙盘中对冬奥会重要场馆设施、交通线路进行标注,同时利用三维雕刻等技术在沙盘中反映赛区山形地貌等自然地理信息。

奥组委首钢办公园区也是首钢工业遗址公园,园区内的建筑为首钢老厂房改造而成,保留了原有建筑结构和部分设施,又融入了大量现代化建筑元素和风格,是工业遗址和现代设计理念的完美融合。参观结束后,信息学院冬奥组委运动会服务部冬奥服务保障工作进行了座谈交流。刘海亭主管首先为大家播放了北京2022年冬奥会宣传短片,随后介绍了冬奥场馆筹建情况。他希望中央财经大学能够作为北京冬奥声音的传播者,让更多的师生员工关注北京2022年冬奥会和冬残奥会朱建明院长和章宁书记对冬奥组委运动会服务部表示了衷心感谢,并希望能够通过大数据、人工智能等学科专长为冬奥会贡献更多的力量。最后,朱建明院长代表学院向冬奥组委赠送了中央财经大学的小礼品。

这次主题党日活动让信息学院的教职工更深入地认识了冬奥会和奥运精神。大家纷纷表示,这次的活动非常有意义,2022年的北京冬奥会令人期待,今后要在自己的工作岗位弘扬奥运精神,传播中国声音,以实际行动迎接北京2022年冬奥会的胜利召开

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号