站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院2018-2019学年第一学期考风考纪暨安全教育宣讲大会顺利召开

[发表时间]:2019-01-08 [来源]: [浏览次数]:

2019年1月2日下午,信息学院2018-2019学年第一学期考风考纪暨安全教育宣讲大会在东区主教212召开。信息学院党委副书记方德风,团委书记闫宁出席会议。信息学院2015级本科生辅导员陈文秀主持大会。

到场老师

会议正式开始

大会第一项,学生代表熊颖佳宣读考场规则,并强调考试有关注意事项。严肃考试纪律,规范考场秩序。

熊颖佳宣读考场规则

大会第二项院党委副书记方德风就考风考纪及人身财产安全问题发表讲话。方德风老师首先谈到了考风考纪问题,他表示相信同学们会在考试中严格要求自己,遵守学校的考试规定,顺利完成这次期末考试,也要求各位同学不要在考试中抱有侥幸心理,考试违纪是红线,不可触碰。但同时向全体同学敲响了警钟,强调考试作弊对于个人和集体的不良影响。

接下来,方德风老师对于安全稳定工作进行了强调和部署。他指出各位同学要高度重视安全问题,尤其最近我校附近的兄弟院校出现了重大安全事故,大家必须时刻保持谨慎心理,安全无小事。学校、学院最近也组织了关于学生宿舍的安全检查,在检查中还是发现了一些安全隐患,比如宿舍内吸烟和使用违规电器等问题。这是学校宿舍管理中命令禁止的,各位同学必须遵守。临近寒假,大部分同学会回家或者出行,他叮嘱同学们要注意交通安全。方德风老师又用发生在学院同学身上一个真实的被骗钱财的案例提醒同学们切莫贪小便宜,给不法分子以可乘之机。最后,他祝愿全体同学新年快乐,顺利通过考试。

方德风老师发言

同学门认真听讲

大会第三项,学生代表熊颖佳宣读诚信考试承诺书。诚信是学生的诚信考试是学生的基本行为规范,也是学生必须具备的道德素质。“大道唯诚,无信不立”,为营造文明、诚信、健康的考风,树立严谨的优良学风,熊颖佳同学向学院全体同学发出如下倡议:严肃对待考试,认真复习,积极备考;诚信考试,文明行为,严于律己;严格遵守考试纪律,对于论文类考试,做到学术诚信,对于闭卷考试遵守学校考试规范。随后到场学生代表领取承诺书并签字。

熊颖佳宣读承诺书

至此,信息学院2018-2019学年第一学期考风考纪暨安全教育宣讲大会圆满结束。本次大会强调了考风考纪的重要性,希望每一位同学都能坚守诚信考试的原则,在考场上发挥出自己最好的水平!同时,假期将至,生命和财产安全问题也不容忽视,希望同学们可以度过一个愉快而安全的假期!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号