站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

中国移动研究院高级工程师主讲5G新技术

[发表时间]:2019-01-02 [来源]: [浏览次数]:

12月26日下午,中国移动研究院高级工程师、主任研究员孙军帅应邀在沙河学院楼7号楼214为我院师生做了题为“5G:梦想照进现实”的学术报告。报告会由高胜老师主持,信息学院部分师生参加了报告会。

在本次讲座中,孙军帅主要为大家介绍了5G相关的技术原理和未来的发展前景。首先,从移动通信技术的发展历程讲起,逐步为大家介绍了当前我国5G通信标准的进展、未来适用场景、5G核心网、5G接入网、传输网、5G终端和5G安全方面的知识。内容深入浅出,引起大家对5G技术的兴趣与思考。并向大家讲解了专利申请和维护中的若干注意事项。随后,就我院师生的提问进行了交流并发表了自己对5G未来发展的展望。报告最后,孙军帅研究员以自身为例,与大家分享了工作中的心得与体会,给予我院师生极大启发。

孙军帅是中国移动研究院高级工程师、主任研究员,绿色通信中心2室经理。2005年研究生毕业于西安电子科技大学计算机系统结构专业,从2005年到2013年,在大唐移动和大唐移动创新中心从事TD-SCDMA和TD-LTE设备的研发工作,聚焦于L2的研发工作,经历工程师、系统工程师、项目经理、高层软件室经理等。孙军帅研究员参与了3G/4G网络的建设、实验性测试和商用测试。2013年至今,孙军帅研究员在中国移动研究院千人计划基地从事新技术的研究工作,分别完成了5G协议栈MCD (Multiple centralized and distributed)方案的研究、设计和样机开发工作,发表多篇论文,并完成多篇PCT专利和SEP专利。目前孙军帅研究员从事O-RAN工作的研究工作,为WG3(Near-time RIC&E2)的主席。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号