站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

美国新泽西理工学院唐强博士为我院师生做学术讲座

[发表时间]:2018-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月14日下午,美国新泽西理工学院唐强博士应信息学院朱建明院长邀请,在沙河东区主教307教室为我校师生做了题为“ZebraLancer: Private and Anonymous Decentralized Crowdsourcing AtopOpen Blockchain”的学术报告,朱建明院长及我院的部分教师和研究生参加了本次报告会。报告由高胜老师主持。

唐强博士现任美国新泽西理工学院助理教授及JD-NJIT-ISCAS联合区块链实验室的副主任。在任教之前,他是康奈尔大学博士后研究员,他的研究领域涵盖了密码学和区块链技术的各个方面。唐博士在IEEE SMCT技术委员会担任区块链领域的创始联合主席,在加拿大和我国的诸多著名资助机构的担任专家评审员,并被邀请担任各种顶级密码和区块链领域的项目委员会成员。

唐博士在本次讲座中,主要介绍了他的最新研究成果及他对区块链相关技术的看法。首先他从众包的概念和当前众包应用方面的几个问题出发,引出大家对区块链技术应用场景的思考,再结合区块链技术中的优势,阐述了他在设计ZebraLancer系统中的思路。提出了群智中区块链的应用。然后,他由浅入深,详细地介绍了ZebraLancer系统实现的内在逻辑,分析了当前区块链存在的现实问题,提出了解决方案。最后,唐博士总结了对ZebraLancer系统的研究内容并提出了一些开放性问题供大家思考。唐博士和我院师生在区块链技术方面进行了深入交流。

本次报告介绍国外最新的研究进展,进一步激发了同学们研究区块链技术的热情。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号