站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

布比公司联合创始人兼CTO王璟为我院师生做学术报告

[发表时间]:2018-10-12 [来源]: [浏览次数]:

10月12日下午,布比公司联合创始人兼CTO王璟应我院邀请,在沙河西区105室为我院师生做了题为“区块链技术在商用中的演进”的学术报告。参加本次报告学生包括我校相关专业本科生、部分硕士和博士研究生。

王璟是布比公司联合创始人兼CTO,区块链领域资深技术专家,带领的布比技术团队拥有数十项核心专利技术,已经开发了国内领先的商用级区块链基础服务平台,在过去的三年多时间里与上千家机构有过区块链技术科普和应用落地的交流,拥有丰富的区块链商业落经验。

王璟作报告

王璟本次报告主要介绍区块链是什么、商用型区块链是什么、未来的优化提升、区块链的未来、人才培养等内容。首先剖析了什么是区块链,对区块链中所包含的分布式记账技术、实现价值点对点传递、区块链的适用场景、商业落地的通用需求进行了详细介绍。并且结合自己多年的工作经验分享了商用型区块中布比平台的架构与多属性的账户体系,并且对于批量操作问题与开发友好的问题针对不同的用户需求介绍了具体的解决方案。然后,根据现阶段区块链技术发展的状况提出在数据存储、隐私保护、跨链、智能合约方面还有优化提升的空间。最后结合国内外区块链技术现状,提出了对区块链未来的看法和建议。

我院师生认真听取报告

报告最后,王璟介绍了布比技术社区相关情况。针对学生问题,提出了一些区块链技术学习方法建议。本次报告加深学生对商业区块链底层技术、落地途径及应用等方面知识的了解,进一步激发了探索新知识、新技术的热情。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号