站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

军训|中秋异乡存温情,暖心慰问涨士气

[发表时间]:2018-09-25 [来源]: [浏览次数]:

“信彩飞扬,十六最强!剑已出鞘,光影锋芒!”随着训练一天天进行,信息学院十六营的气势愈发高涨,新生们动作整齐划一,口号充满气势,军训渐入佳境。

9月20日上午,信息学院院长朱建明、党委副书记方德风、团委书记闫宁、2015级本科生辅导员陈文秀和2018级本科生辅导员吕一琪老师来到运动场,慰问军训中的新生们。

领导与老师们来到运动场

在得知学院领导将前来慰问的消息之后,十六营的四个班迅速聚集并列队等候,用热烈的掌声的掌声欢迎领导和老师。老师们赞赏十六营同学高涨的士气和蓬勃的精气神,并表示:这正是信息学院学生蓬勃向上的活力与不惧一切、勇于拼搏的写照,希望同学们保持士气,继续迎接之后的军训任务。

同学们列队欢迎

院长朱建明代表学院向全体新生表示祝福与期盼,他鼓励新生们珍惜军训机会,在军训中锤炼自己,不仅是身体上的锤炼,更是精神上的锤炼,在军训中培养出的意志力、执行力都会在大学四年中让大家受益。军训绝不仅仅是一个人的锻炼,更是对集体的一次考验,十六营全体同学是一个大集体,院长希望十六营能互帮互助,互相进步,团结一致,让十六营成为优秀的集体。信息学院的学子活力充沛,富有责任与担当,与军训精神“担当责任,勇往直前”融合紧密。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,祝愿全体新生在军训中能强健体魄,磨砺精神,将军训成果延续到之后的学习、生活中来。

朱建明院长致辞

方德风老师首先带领新生向教官们致谢,感谢他们对十六营的认真指导。随后,他寄语新生们,在2018级本科新生中,信息学院是唯一一个男生比女生多的学院,这样一个独特的学院,自然有其独特的风采。希望在军训中,我们信院学子能更加努力拼搏,展现信院特有的风采,拿出本色,勇往直前,在军训中勇争佳绩,为学院争光。“我们有信心!”新生们坚定有力地回答。方德风老师还向新生们分享了自己学生时代军训的回忆与体会。同所有新生一样,他的军训生活也是辛苦而充实的,他寄语新生们:全身心地投入军训,热爱军训,珍惜军训,在军训中成长,两周的军训生活也会成为大家最美好的回忆。

方德风老师寄语

在中秋佳节到来之际,老师们也暖心地为新生们送上祝福与期望。对于大多数新生来说,这将是他们人生中第一次在异乡,而且是在军训中度过中秋,老师们希望同学们能开心地度过这次中秋,十六营是一个大家庭,同学们来自五湖四海,现在汇聚在一起,大家一起共建温情,把对家人好友的思念转化为同学间的温馨,与同窗一起创造难忘的节日故事。学院也为他们送来了中秋月饼,祝愿大家能有一个美好的回忆。

最后,老师们分别同教官们握手致谢,再次感谢他们的付出与辛劳。教官们正是十六营的导师与灵魂,在他们的带领下,相信信息学院的新生们能圆满完成军训任务,在艰苦而充实的军训生活中磨练意志与毅力。

此次慰问,进一步拉近了学院领导老师与学生之间的距离,为新生带来了师长的关切与祝福,送来了信息学院“家”的温暖。祝愿新生们都能在接下来的军训中有优秀的表现,在军训生活的洗礼中成长!

文案:庞世杰

摄影:汤怡晗、高世岷

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号