站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

【要闻聚焦】青春起航,信息同行

[发表时间]:2018-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月12日下午,信息学院召开2018级本科生分专业见面会。本次见面会旨在为新生介绍学院大类概况、专业详情,帮助新生建立对各自专业的正确认知,更快地融入大学生活。电子商务类专业见面会在主教217召开,出席见面会的领导和老师有信息学院副院长马燕林、系主任杨虎、系副主任崔丽欣、系副主任汤健、王天梅、张书云、李雪峰、张巍、祝世伟、万瑾琳、李惠、王熙等信管与电商系老师;计算机类专业见面会在主教209召开,出席见面会的领导和老师有信息学院副院长王秀利、系主任李洋、系副主任高胜、系副主任贾恒越、曹怀虎、陈福、张艳梅、白璐、段美姣、范丹、王友卫、王卯宁、吕子钰等计算机与信安系老师。2018级本科新生依据自身所属专业类参加本次分专业见面会。

信管与电商系老师出席电子商务类专业见面会

计算机与信安系老师出席计算机类专业见面会

老师们首先向新生的到来表示热烈的欢迎,祝贺同学们加入中央财经大学信息学院大家庭,大家原本来自五湖四海,能够相聚在中财大也是一种缘分,希望新同学的加入能给学校带来新的活力。随后,老师们讲述了信息学院的发展历程,学科发展背景,指出了信息学院的优势所在,并详细介绍了两个大类四个专业的师资力量、培养目标以及培养方案等细项,希望新同学对专业大类有一个直观的认识。

系主任杨虎在电子商务类专业见面会上讲话

系主任李洋在计算机类专业见面会上讲话

随后,各专业教师结合自身治学、教学经验向新生分享大学生活的多点建议。信管与电商系王天梅老师认为大学的培养目标是培养通才,做到孔子所言的“仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。”在大学中,同学们要抱有仁者的宽容心态。除了掌握工作、生活常识之外,还要精通专业知识,在复杂社会中做到不惑。计算机与信安系陈福老师用“顶天立地”告诉同学们如何去学习,顶天是指多参加学术讲座及研讨会等,拓展视野,提高对行业未来发展趋势的敏感度。立地是指应该注重实践,多去相关领域的单位实习,奠定自己的基础,累积工作经验。此外,老师们希望新同学要对专业抱有长久的热爱,从现在开始对自己的大学生活以及未来的发展进行合理的规划,从大一开始努力,为将来做好充足的准备,这样才能在自己热爱的专业领域永远立于不败之地。

老师们在各专业见面会上讲话

本次专业见面会在师生的积极参与中落下了帷幕。希望两个系师长的谆谆教诲和悉心教导能为新生们答疑解惑,对本专业有一个比较清晰的认识,对大学生涯形成一个初步的规划,也祝愿电子商务类和计算机类的新生们都能寻找到自己的方向,迎接大学的机遇与挑战,四年青春,即刻起航!

文案:庞世杰

摄影:章雯、高世岷

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号