站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院2018级新生专业见面会暨院长第一课

[发表时间]:2018-09-14 [来源]: [浏览次数]:

9月7日上午,信息学院在沙河校区主教215召开2018级本科新生见面会暨院长第一课,专业见面会旨在让新生更加深入了解学院专业相关情况,明晰新生学业的发展轨迹,增强新生归属感。信息学院院长朱建明,副院长王秀利,党委副书记方德风以及2018级145名本科生出席此次新生专业见面会。

会议伊始,院长朱建明代表信息学院向全体新生表示诚挚的欢迎和亲切的问候,祝贺大家进入中央财经大学信息学院大家庭。关于新生们关心的学院专业设置情况,朱建明教授结合近几年的热点和学科特点进行了详细的介绍。他指出,如今社会发展的一个新方向是“新工科+新经济”,互联网+、信息化、人工智能、网络信息安全等逐渐成为社会的新热点,信息学院结合学校财经背景,致力于成为财经领域的信息科技领军者,学院开设的四个专业都紧跟时代潮流,具有良好的发展前景。最后,朱院长从为人处事,科研学习角度给新生提出了几点建议:他希望新生们不忘初心,做一个有理想,有责任,有抱负的人;在学习道路上勤恳钻研,勇于拼搏;在生活上保持乐观心态,积极向上;期望每一位新生都能平安、健康、快乐地度过大学生活。

院长朱建明致辞

随后,党委副书记方德风再次向作为“千禧一代”的新生们表示诚挚的欢迎,鼓励同学们认同自己的专业优势,充分结合信息学院的专业特色,找到适合自我的发展方向。方德风老师还表示,希望同学们珍惜大学时光,努力学习,实现自我,不负青春年华。

党委副书记方德风讲话

最后,副院长王秀利向新生介绍信息学院的四个专业,并详细讲述了培养方案、课程体系等与新生们密切相关的内容。2018级本科生是学校实行大类招生的第二届,王秀利老师认为:大类招生可以让同学们用大一一年的时间初步了解专业特点,打牢专业基础,为之后的分专业学习做好充分准备。就大学如何学习的问题,他强调大学学习中最重要的是培养自学能力,兴趣是最好的老师,希望同学们尽快找到适合自己的学习方法,培养学习兴趣,让大学学习生活迅速走向正轨。

副院长王秀利讲话

“千里之行,始于足下”,希望2018级以“新生专业见面会暨院长第一课”为起点,新起点、新征程,用自己的刻苦努力去争取美好的明天,去谱写在中央财经大学的新篇章!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号